親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

曾被選為全球恐怖廢棄樂園 亞哥花園變身成賽車場

2018-03-05 08:17聯合新聞網 綜合報導

台中亞哥花園十年前宣告歇業至此荒廢,過去還曾被英國報紙票選為「全球12大恐怖廢棄遊樂園第8名」,根據《三立新聞網》報導,最近亞哥花園原址卻已搖身一變成為賽車場,而背後金主就是超跑車行老闆戴曉祥。

亞哥花園過去於2008年歇業,最近園區停車場已改造成為賽車場。圖片來源/臉書
亞哥花園過去於2008年歇業,最近園區停車場已改造成為賽車場。圖片來源/臉書
分享

台中亞哥花園成立於1981年,原本是一座專門以各式花卉及水舞表演聞名的遊樂園,過去曾經是台中當地熱門觀光景點,然而遊樂園卻在921大地震後,面臨觀光人潮急劇縮減的窘境,最後在2008年宣告歇業。

之後業者任由園區荒廢,由於久未修復加上雜草叢生,亞哥樂園也逐漸成為大膽遊客的探險之地,甚至連加拿大攝影師也因此慕名而來,拍下一系列照片,除此之外亞哥樂園還曾被英國媒體選為全球恐怖廢棄遊樂園之一。

然而最近這座佔地10公頃的廢棄樂園卻已一部分重新整頓,根據《三立新聞網》報導,台中超跑車行老闆戴曉祥向地主以每個月20萬的價格,租下樂園旁邊的停車場,並另外耗費3000萬整地改造,將該地改建為賽車場,而該賽車場也是目前全台第一個擁有上下坡道的立體賽道。

除了這座賽車場,戴曉祥表示,未來他也計畫租下園區的另一塊地,將其改建成溫泉露營場地,並計畫保留修復原本的遊樂設施,期望未來該場地能成為台中人的後花園。

亞哥花園過去於2008年歇業,最近園區停車場已改造成為賽車場。圖片來源/YouT...
亞哥花園過去於2008年歇業,最近園區停車場已改造成為賽車場。圖片來源/YouTube
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

遊樂園

熱門文章

網美闖台中SOGO21樓禁區 網諷「亡美」業者報警

2019-03-17 20:20

郭董高鐵上開心合照 卻可能「害正妹服務員受罰」

2019-03-18 10:27

一張圖來了!未來一周天氣變化大高溫30度再驟降10度

2019-03-17 16:37

「台版威尼斯」令人驚豔 正濱漁港這5棟也上色了

2019-03-16 15:00

台南打卡新熱點! 最美星巴克「北歐風時尚合掌屋」咖啡迷必追

2019-03-17 20:51

大口森呼吸~超棒「踏青秘境」 入手台南人必去的世外桃源

2019-03-17 16:23

本周天氣變化劇烈 彭啟明:周四30度、周五溫度腰斬

2019-03-18 07:34

最狂小七聯名店3店齊開 瑪莎拉蒂超跑買不起也要喝杯咖啡朝聖打卡

2019-03-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top