親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

大甲鎮瀾宮國運籤 中籤:秦瓊救李淵 

2018-02-19 00:31聯合報 記者黑中亮╱即時報導

大年初四,台中市大甲鎮瀾宮依慣例在子時(國曆30日深夜11時至12時)迎神日抽出戍戌狗年的四支「四季籤」-「人口」、「雨水」、「早冬」、「允冬」。最受關注的人口籤即俗稱「國運籤」,今年標題是「秦瓊救李淵」,廟方解讀為「中籤」。

中部大廟鎮瀾宮去年國運籤就抽到中籤,連三年抽到中籤,昨夜舉行祈福誦經儀式後,隨即於初四的早子時,由鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤率全體董監事,虔誠向媽祖擲筊十多次後,終於抽出狗年「國運籤」;首先是預測今年歲運的「人口」,標題為「秦瓊救李淵」,內容為「月出光輝四海明,前途祿位見太平,浮雲掃退終無事,可保禍患不臨身」。

鎮瀾宮解籤人周建男指出,今年這支中籤是「秦瓊救李淵」,代表今年環境震盪大,各方面要溫和轉型、虛實並進,提升各領域的精緻技術,特別是面臨年底的縣市大選,由於震盪的機率很多,因此轉變的機會也不小,各競選的主角都要多方面去努力。

讓大家欣慰的是,台灣去年各種天災不斷,甚至影響到農業,但鎮瀾宮狗年「雨水」、「早冬」、「允冬」等籤,分別為上籤、上籤跟吉籤。

鎮瀾宮董事長顏清標(右)虔誠請示媽祖,終於抽出狗年國運籤。記者黑中亮/攝影
鎮瀾宮董事長顏清標(右)虔誠請示媽祖,終於抽出狗年國運籤。記者黑中亮/攝影
分享
大甲鎮瀾宮狗年國運籤「秦瓊救李淵」,中籤代表今年變動多,要穩定發展。記者黑中亮/...
大甲鎮瀾宮狗年國運籤「秦瓊救李淵」,中籤代表今年變動多,要穩定發展。記者黑中亮/攝影
分享
鎮瀾宮董事長顏清標(右)虔誠請示媽祖,終於抽出狗年國運籤。記者黑中亮/攝影
鎮瀾宮董事長顏清標(右)虔誠請示媽祖,終於抽出狗年國運籤。記者黑中亮/攝影
分享

鎮瀾宮顏清標媽祖

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

彰化縣2主管確定走人 王惠美:專業任用 變動不會很大

2018-12-19 14:03

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

2018-12-19 11:06

父子擔任苗栗市長四分之一世紀將卸任 邱炳坤:我盡職盡責了

2018-12-19 12:18

屏東正副議長選情新發展 國民黨提名盧文瑞參選副議長

2018-12-19 15:31

基隆火車站南站增538機車格明啟用 有遮雨棚不再淋雨

2018-12-19 09:52

3人角逐國民黨基隆市副議長 明天假投票定輸贏

2018-12-18 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top