親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

影/超激烈!大甲鎮瀾宮搶頭香 首度出現女生得主

2018-02-15 23:48聯合報 記者余采瀅╱即時報導

除夕一大傳統就是要搶頭香,求得一年好運氣。台中大甲鎮瀾宮祭出一尊價值3萬元的金媽祖當頭獎,今年由21歲的卓玟禎拔得頭籌,也是鎮瀾宮首次出現女生得主,卓玟禎首次參加搶頭香,因為跑在前面的人跌倒,讓她順利搶得頭香。卓玟禎說,「希望媽祖保祐她順利畢業。」

大甲鎮瀾宮每年依循往例,除夕夜10時40分關廟門,進行開春誦經祈福,等待晚間11時子時一到,再由廟方人員打開廟門,當廟門一開,門外等候的民眾奮力往前衝,朝香爐直奔,大家搶得更火熱,還有人摔倒,競爭超激烈。

家住台中市清水區的卓玟禎,就讀文化大學社會福利學系四年級,今年與表姊妹一起到鎮瀾宮,首次參加就順利搶到頭香,卓玟禎說,「沒想過可以搶到頭香,真得很開心,希望媽祖保祐她順利畢業。」

大甲鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤頒獎給前三名優勝者。第一名可以獲得價值3萬元的金媽祖,第二名也可獲得價值2萬元的金媽祖,第三名則是價值1萬元的金媽祖。搶完頭香後,廟方還準備開運紅包發送給信眾,讓信眾們討個吉利,保佑新的一年都能吉祥如意。

大甲鎮瀾宮今年搶頭香,祭出一尊價值3萬元的金媽祖當頭獎。記者余采瀅/攝影
大甲鎮瀾宮今年搶頭香,祭出一尊價值3萬元的金媽祖當頭獎。記者余采瀅/攝影
分享
晚間11時子時一到,由廟方人員打開廟門,門外等候的民眾奮力往前衝,朝香爐直奔,大...
晚間11時子時一到,由廟方人員打開廟門,門外等候的民眾奮力往前衝,朝香爐直奔,大家搶得更火熱,還有人摔倒,競爭超激烈。記者余采瀅/攝影
分享
今年由21歲的卓玟禎拔得頭籌,也是鎮瀾宮首次出現女生得主。記者余采瀅/攝影
今年由21歲的卓玟禎拔得頭籌,也是鎮瀾宮首次出現女生得主。記者余采瀅/攝影
分享

媽祖鎮瀾宮文化大學

熱門文章

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

生育津貼第五胎10萬元!南投議員批:實在無言

2018-05-23 12:05

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

影/烏山頭美麗湖泊「夢之湖」乾旱龜裂成土塊

2018-05-22 20:30

不滿提名作業不公 國民黨桃園市議員退黨

2018-05-23 15:03

計程車可挑款式搭 竹苗區推多元計程車

2018-05-22 20:13

黑臘腸遭野犬欺辱淚汪汪苦等飼主 國中警衛救牠一命

2018-05-22 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top