親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選戰觀察/苗栗縣長選舉雙徐之爭 選情超冷很詭譎

大學畢業生赴陸當茶人領這薪水 台灣茶協會長好感慨 

影/超激烈!大甲鎮瀾宮搶頭香 首度出現女生得主

2018-02-15 23:48聯合報 記者余采瀅╱即時報導

除夕一大傳統就是要搶頭香,求得一年好運氣。台中大甲鎮瀾宮祭出一尊價值3萬元的金媽祖當頭獎,今年由21歲的卓玟禎拔得頭籌,也是鎮瀾宮首次出現女生得主,卓玟禎首次參加搶頭香,因為跑在前面的人跌倒,讓她順利搶得頭香。卓玟禎說,「希望媽祖保祐她順利畢業。」

大甲鎮瀾宮每年依循往例,除夕夜10時40分關廟門,進行開春誦經祈福,等待晚間11時子時一到,再由廟方人員打開廟門,當廟門一開,門外等候的民眾奮力往前衝,朝香爐直奔,大家搶得更火熱,還有人摔倒,競爭超激烈。

家住台中市清水區的卓玟禎,就讀文化大學社會福利學系四年級,今年與表姊妹一起到鎮瀾宮,首次參加就順利搶到頭香,卓玟禎說,「沒想過可以搶到頭香,真得很開心,希望媽祖保祐她順利畢業。」

大甲鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤頒獎給前三名優勝者。第一名可以獲得價值3萬元的金媽祖,第二名也可獲得價值2萬元的金媽祖,第三名則是價值1萬元的金媽祖。搶完頭香後,廟方還準備開運紅包發送給信眾,讓信眾們討個吉利,保佑新的一年都能吉祥如意。

大甲鎮瀾宮今年搶頭香,祭出一尊價值3萬元的金媽祖當頭獎。記者余采瀅/攝影
大甲鎮瀾宮今年搶頭香,祭出一尊價值3萬元的金媽祖當頭獎。記者余采瀅/攝影
分享
晚間11時子時一到,由廟方人員打開廟門,門外等候的民眾奮力往前衝,朝香爐直奔,大...
晚間11時子時一到,由廟方人員打開廟門,門外等候的民眾奮力往前衝,朝香爐直奔,大家搶得更火熱,還有人摔倒,競爭超激烈。記者余采瀅/攝影
分享
今年由21歲的卓玟禎拔得頭籌,也是鎮瀾宮首次出現女生得主。記者余采瀅/攝影
今年由21歲的卓玟禎拔得頭籌,也是鎮瀾宮首次出現女生得主。記者余采瀅/攝影
分享

媽祖鎮瀾宮文化大學

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

馬英九滿檔輔選行程 特地安排探視已故好友家屬

2018-10-20 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top