親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

他鄉蘇利南:一個被華人「佔領」的南美國家?

城市外交 林佳龍在以色列力推花博

2018-02-15 11:18中央社 台中15日電

台中市14日與以色列佩塔蒂克法市(Petah Tikva)締結姊妹市,除以簡報介紹台中之美,市長林佳龍更邀約佩塔蒂克法市長在今年花博開幕時來訪,親身體驗台中這座美麗城市。

台中市政府今天發布新聞稿指出,台中市長林佳龍受邀出席以色列第32屆「全球市長會議」,結束會議行程後,特地前往位於以色列中央區的佩塔蒂克法市,拜會市長布瑞弗曼(Itzik Braverman)。

副秘書長郭坤明針對台中市現況與發展、大台中123計畫、投資產業環境進行簡報;會中播放知名空拍導演齊柏林的「台中心動」紀錄片,令佩塔蒂克法市長驚艷。雙方最後締結姊妹市盟約,將展開更廣泛的合作與交流。

布瑞弗曼稱讚台中是座美麗城市,對於台中城市景色印象深刻,他更指出雙方簽訂姊妹市,不僅在一張白紙上簽署盟約,未來將針對文化、經濟、觀光、產業投資等各種領域,展開更深層合作。

林佳龍表示,台中與佩塔蒂克法市簽署姊妹市,是一個好的開始,未來將結合中彰投苗區域治理,邀請更多中部縣市與以國交流,為兩國城市展開更緊密合作。

林佳龍昨日也前往雷荷屋市(Rehovot)拜會市長、副市長等人,雙方輪流針對城市現況進行簡報,並進行城市巡禮,讓台以兩國合作達成新的里程碑。

林佳龍以色列花博

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top