親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/聯晚30,精采30 陪您走過一萬多個日子

台積電配息創新高被嫌少 他揭密:有不得已的苦衷

城市外交 林佳龍在以色列力推花博

2018-02-15 11:18中央社 台中15日電

台中市14日與以色列佩塔蒂克法市(Petah Tikva)締結姊妹市,除以簡報介紹台中之美,市長林佳龍更邀約佩塔蒂克法市長在今年花博開幕時來訪,親身體驗台中這座美麗城市。

台中市政府今天發布新聞稿指出,台中市長林佳龍受邀出席以色列第32屆「全球市長會議」,結束會議行程後,特地前往位於以色列中央區的佩塔蒂克法市,拜會市長布瑞弗曼(Itzik Braverman)。

副秘書長郭坤明針對台中市現況與發展、大台中123計畫、投資產業環境進行簡報;會中播放知名空拍導演齊柏林的「台中心動」紀錄片,令佩塔蒂克法市長驚艷。雙方最後締結姊妹市盟約,將展開更廣泛的合作與交流。

布瑞弗曼稱讚台中是座美麗城市,對於台中城市景色印象深刻,他更指出雙方簽訂姊妹市,不僅在一張白紙上簽署盟約,未來將針對文化、經濟、觀光、產業投資等各種領域,展開更深層合作。

林佳龍表示,台中與佩塔蒂克法市簽署姊妹市,是一個好的開始,未來將結合中彰投苗區域治理,邀請更多中部縣市與以國交流,為兩國城市展開更緊密合作。

林佳龍昨日也前往雷荷屋市(Rehovot)拜會市長、副市長等人,雙方輪流針對城市現況進行簡報,並進行城市巡禮,讓台以兩國合作達成新的里程碑。

林佳龍以色列花博

熱門文章

一棵老樹倒了 台南發現藏在地下200年的古蹟

2018-02-21 13:13

蘭陽勝景龍潭湖口矗立大廈 宜蘭天際線又失守

2018-02-21 16:04

慕名赴幾米廣場卻看到掉漆人偶 遊客:這樣好意思嗎?

2018-02-21 17:05

遭爆到分駐所關切賭場 南市副議長:選民服務但支持警

2018-02-21 16:59

捷運板南線列車異常 各車站月台人擠爆

2018-02-21 19:34

桃園燈節4燈區同步亮燈 賞燈交管路線看這裡

2018-02-21 18:02

前銅鑼鄉長謝其全遺願 5千萬前瞻核定慰在天之靈

2018-02-21 16:51

宜蘭東澳神祕海灣通道5月蓋好 遊客再等等

2018-02-21 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top