親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國聯邦政府又關門了 共和黨完全執政大挫敗

彰化20名家扶兒美夢成真 鹿港天后宫送12萬圓夢

2018-01-13 16:30聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

家扶基金會彰化家扶中心20名受扶助兒童在愛心圓夢卡,填寫滿心期待的新年願望,得到鹿港天后宮等機構及善心人士支持,今天送愛到家扶,令社工驚喜的是天后宮捐款12萬元,「得到的比想要的更多」,可以為更多小朋友圓夢。

彰化家扶受扶助兒一早到達,連同社工動員布置會場、準備茶點,迎接來為家扶兒圓夢的鹿港天后宮叔叔,彰化家扶扶幼委員會主委林條金與副主委紀淑玲也加入布置的行列,讓愛心捐贈活動更圓滿順利。

鹿港天后宮委員會的副主委、委員、會員代表到彰化家扶,會館響起熱烈掌聲,受扶助兒童各自拿著愛心圓夢卡,有的寫著「最近家扶老師發給了我們一件厚厚的被子,讓我和媽媽不用穿著厚外套睡覺了,希望我們的生活越來越好」「我長大要做一個有用的人,現在要努力念書,爭取彰化家扶給我們的助學金」,感謝媽祖派好心叔叔來圓夢。

鹿港天后宮副主委張勝雄說,兒童快樂的成長是國家發展的基石,彰化家扶致力扶助弱勢兒童,社會各界普遍肯定,在這歲末寒冬之際,鹿港天后宮有機會表達一份心意,圓孩子願望,鼓勵他們接再厲、奮發向上,當一個有能力幫助別人的人,因此委員們都相當認同及支持圓夢活動,

林條金和紀淑玲代表彰化家扶回贈感謝牌,感謝鹿港天后宮善舉,以實際行動表達關懷,家扶人都感受到這份暖心的歲末大禮。家樂福彰化店得知今天的公益行動,贊助3份火雞大餐供鹿港天后宮委員、會員代表及家扶兒享用。長期關心家扶兒的縣議員賴清美排開行程,全程參與愛心捐贈儀式。

彰化家扶中心主任王震光表示,鹿港天后宮的「叔叔與阿姨」聽見家扶兒的聲音,親自到彰化家扶捐贈12萬元,他和全體家扶人衷心感謝鹿港天后宮響應「掏掏口袋零錢,幫幫孩子過年」,真正做到了「寒冬傳愛,送福送愛」,讓家扶孩子美夢成真。

鹿港天后宮(右起)代表張熤報、常務委員施生財和縣議員賴清美、天后宮副主委張勝雄、...
鹿港天后宮(右起)代表張熤報、常務委員施生財和縣議員賴清美、天后宮副主委張勝雄、彰化扶幼委員會主委林條金和副主委紀淑玲、天后宮代表郭耀斌、顧問施肇川、家樂福彰化店課長陳湘霖,出席家扶兒童圓夢計畫。記者簡慧珍/攝影
分享
為彰化家扶兒童圓夢,(右起)縣議員賴清美、家扶主任王震光、鹿港天后宮副主委張勝雄...
為彰化家扶兒童圓夢,(右起)縣議員賴清美、家扶主任王震光、鹿港天后宮副主委張勝雄、彰化扶幼委員會主委林條金、副主委 紀淑玲、家樂福彰化店課長陳湘霖陪伴兒童。記者簡慧珍/攝影
分享
彰化家扶兒童圓夢計畫,獲鹿港天后宮、縣議員賴清美和家樂福彰化店的贊助。記者簡慧珍...
彰化家扶兒童圓夢計畫,獲鹿港天后宮、縣議員賴清美和家樂福彰化店的贊助。記者簡慧珍/攝影
分享

天后宮鹿港社工

相關新聞

台中人最愛借閱的文學類書籍是這一本!

2018-01-13 23:00

【即時短評】「員林秋紅谷」浪漫啟用 停車問題是隱憂

2018-01-13 19:23

彰縣火鍋店顧客目睹老鼠吃沙茶醬 店家事後致歉願賠償

2018-01-13 17:43

中市遙控飛機玩家 終於爭取到合法飛行場

2018-01-13 17:15

留偏鄉還是賺大錢?偏鄉師的決定令人動容

2018-01-13 16:50

你看過嗎?國際競圖的土地公廟長這樣!

2018-01-13 15:48

好凍!學生寒風中走3公里 只因下山公車被追雪客擠爆

2018-01-13 07:55

熱門文章

京元電子尾牙席開450桌 員工歡喜摸大獎

2018-01-19 20:41

觀光工廠熊大庄整修停業 業者:過年前重新開幕

2018-01-19 13:40

墾丁南仁湖生命剩25年 「養牛吃草」來延壽

2018-01-19 19:33

蔡煌瑯批萬大線圖利外商 捷運局回應了

2018-01-19 22:37

天冷心更暖!老師父過馬路 熱心民眾接力攙扶

2018-01-20 08:22

禽流感拉警報 彰化今年首例 撲殺萬隻土雞

2018-01-19 18:18

變電箱上一碗碗熱食整齊排好?背後故事超暖心

2018-01-20 09:27

萬大線車廂採購媚外?柯P:台車公司沒能力統包

2018-01-20 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top