親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

西藏山崩斷流! 堰塞湖積水破3億的「潰堤危機」

籤王穩贏? 馬英九、蔡英文都是這個號碼當選

前人規畫後人完成 圓林園今晚辦草地星光音樂會

2018-01-13 14:19聯合報 記者何烱榮╱即時報導

有「員林秋紅谷」美稱的彰化縣員林市「圓林園」滯洪親水多功能公園工程竣工,今天下午2時30分開始由社區民眾和街頭藝人率先登場慶祝,晚上縣府舉辦草地星光音樂會和啟用儀式,員林市增添一處值得推薦的親子休閒公園。

圓林園公園位在員林市大勇路與員林大道四段的口角地,占地2.53公頃,總工程經費1億8千多萬元,營建署補助1億2千萬元,其餘是縣府的配合款。2016年3月動工,最近完工,縣府選定今天舉行啟用典禮。

水利資源處處長陳詔慶說,圓林園公園是多功能親子公園,滯洪池的池底長195公尺、寬76公尺,最深處1.9公尺,颱風豪雨時可滯洪水量為3萬1490立方公尺,相當於12.5個標準游泳池水量,減洪量為4.8cms,能有效緩解過溝排水的排洪壓力。

滯洪池親水公園快完工時,縣府舉辦網路票選命名活動。縣長魏明谷說,經網路票選後,取名「圓林園」,意思為員林的新公園,面積比原有的員林公園還大,不僅可以解決員林水患問題,也可親子休閒運動,因現場能容納5千多人,更能舉辦大型藝文表演活動。

2013年7月蘇利颱風襲台帶來強降雨,員林市與大村鄉間的過溝排水無法及時宣洩雨水和山洪,溢出大排倒灌到員林市大勇街一帶,造成當地的三愛、三多、三橋等里淹水;當時的縣長卓伯源決定利用員林184公頃市地重劃區的「文中小二」預定地,闢設多功能的滯洪生態親水景觀公園。

有員林秋紅谷美稱的圓林園多功能公園,今晚彰化縣政府舉辦草地星光音樂會及點燈啟用活...
有員林秋紅谷美稱的圓林園多功能公園,今晚彰化縣政府舉辦草地星光音樂會及點燈啟用活動。記者何烱榮/攝影
分享
有員林秋紅谷美稱的圓林園多功能公園,今晚彰化縣政府舉辦草地星光音樂會及點燈啟用活...
有員林秋紅谷美稱的圓林園多功能公園,今晚彰化縣政府舉辦草地星光音樂會及點燈啟用活動。記者何烱榮/攝影
分享

親子颱風

相關新聞

【即時短評】「員林秋紅谷」浪漫啟用 停車問題是隱憂

2018-01-13 19:23

彰縣火鍋店顧客目睹老鼠吃沙茶醬 店家事後致歉願賠償

2018-01-13 17:43

中市遙控飛機玩家 終於爭取到合法飛行場

2018-01-13 17:15

留偏鄉還是賺大錢?偏鄉師的決定令人動容

2018-01-13 16:50

彰化20名家扶兒美夢成真 鹿港天后宫送12萬圓夢

2018-01-13 16:30

你看過嗎?國際競圖的土地公廟長這樣!

2018-01-13 15:48

好凍!學生寒風中走3公里 只因下山公車被追雪客擠爆

2018-01-13 07:55

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

金門縣運會盛大開幕 航站猛男進場超吸睛

2018-10-18 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top