親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

心在桃園人繫溪湖 廣明光電何世池捐建國中圖書館

2017-12-30 14:22聯合報 記者何烱榮╱即時報導

股票上市的廣明光電集團總經理何世池人在桃園,心繫彰化縣母校,去年返校看到圖書室空間小,藏書不多,主表明願意捐款1500萬元幫溪湖國中興建新圖書館,今天這座嶄新的圖書館呈現在1478名師生眼前。

何世池說,溪湖人才輩出,他不是最傑出的,也不是最優秀的,但是希望家鄉溪湖能更好的心是不變的,希望有更多的人回饋鄉里。「台灣唯一的資源與競爭力就是人才,城鄉差距以及讀書的小孩不會變壞的這樣想法,讓我決定以感恩的心,協助母校興建圖書館,讓學生有更好的讀書空間。」

去年四月間,彰化縣長魏明谷、校長余立焜與何世池的父母何進添、何張玉霞一起為新圖書館動土,圖書館工程已竣工,命名「進學館」。今天溪湖國中舉行61周年校慶運動會,何世池專程回到母校,與魏明谷、教育處長鄧進權、王惠美和洪宗熠立委、前立委鄭汝芬等人一起為進學館剪綵。

余立焜說,學校每年自籌5萬元購書經費,原有的圖書室利用舊教室規畫,空間小,藏書僅2萬8千多冊,多年來師生一直希望擁有1棟功能完善的新圖書館。感謝校友何世池讓師生圓夢,進學館是二層樓建築,建地70坪,外觀設計現代感,內部規畫個人視聽區、閱覽室、團體視聽室、團體討論室等。

52歲的何世池是溪湖國中第10屆校友,如今是廣明光電集團總經理,雖然事業忙碌,心繫母校,去年二月間,他回到母校拜訪余立焜,表明每年返鄉看到母校似乎沒太大變化,想捐款興建自然科學教室,鼓勵小學弟妹多接觸自然科學。

余立焜說,當時他告訴何世池,師生更迫利需要1棟完善的新圖書館,假日也能開放給民眾使用,回饋面更廣。何世池欣然接受,承諾捐款1500萬元。

魏明谷說,縣府配合補助600萬元經費,讓新圖書館順利如期完工,感謝何世池回饋家鄉的善舉。縣府很教育,不管積極充實數位及雲端科技運用的軟硬體,歡迎民間共同做公益,讓小朋友有優質的環境學習。

溪湖國中校長余立焜贈送「溪中之光」感謝校友、廣明光電集團總經理何世池捐款興建圖書...
溪湖國中校長余立焜贈送「溪中之光」感謝校友、廣明光電集團總經理何世池捐款興建圖書館。記者何烱榮/攝影
分享
溪湖國中新圖書館入口的內部空間。記者何烱榮/攝影
溪湖國中新圖書館入口的內部空間。記者何烱榮/攝影
分享
廣明光電集團總經理何世池捐款1500萬元給溪湖國中,興建新圖書館工程今天落成啟用...
廣明光電集團總經理何世池捐款1500萬元給溪湖國中,興建新圖書館工程今天落成啟用。記者何烱榮/攝影
分享
廣明光電集團總經理何世池捐款1500萬元給溪湖國中,興建新圖書館工程今天剪綵啟用...
廣明光電集團總經理何世池捐款1500萬元給溪湖國中,興建新圖書館工程今天剪綵啟用。記者何烱榮/攝影
分享

圖書館捐款魏明谷

熱門文章

昨才封閉步道 南安瀑布今竟驚見「小黑熊過馬路」

2018-07-21 20:12

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

被撞死的手球國手26歲生日 母:一輩子都不會忘記妳

2018-07-21 08:21

蘇花改東澳到南澳啟動可行性評估 徐榛蔚:別厚此薄彼

2018-07-21 17:45

今晚金山沙灘「蹦火仔」音樂會 近距離看百年漁法

2018-07-21 10:13

王功漁火節曲終人散引討論 打響知名度卻少了創意

2018-07-21 10:18

107年竹縣東方美人茶 北埔鄉茶農姜金域二度獲特等獎

2018-07-21 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top