親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

抹黑我不怕!學韓國瑜幽默術 要對手笑到服氣

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

一再「出人命」!45歲的她霸氣生了6小孩

2017-12-28 10:25聯合報 記者林宛諭╱即時報導

「老婆,我們家真的不能再出人命啦」員榮醫院藥劑科主任聶幼安剛生下第六胎,她說,其實生到老四時,丈夫就跟她說就到此為止,但後來既然又有孩子了,就珍惜這緣份,她說自己很幸運,因為丈夫體貼、職場友善,才敢繼續生,而且孩子實在太可愛啦。

員榮醫院藥劑科主任聶幼安(左)和藥師丈夫陳生明(右)生了6個小孩,聶幼安說因為丈...
員榮醫院藥劑科主任聶幼安(左)和藥師丈夫陳生明(右)生了6個小孩,聶幼安說因為丈夫體貼、職場友善,才敢繼續生,而且孩子實在太可愛啦。記者林宛諭/攝影
分享

員榮醫療體系總院長張克士昨晚頒發「生育補助金」給今年生育的員工,其中以聶幼安拿下十萬元最多,張克士說,其實他很憂心國家少子化問題,所以鼓勵同仁多生育,也希望能創造一個幸福企業的工作環境,讓員工生育無後顧之憂,也盼能打破血汗勞工的刻板印象。

45歲的聶幼安和同樣擔任藥師的丈夫陳生明原本計畫生三個小孩,但「不小心」懷了孩子,他們就勇敢生下來,現在老大已經國二,老六剛滿月。

「你要知道,女人是會愈生愈老啊」聶幼安說,當年她懷老四,台北娘家媽媽嚇得苦口婆心勸她不能再生了,媽媽為了幫她帶前三個孩子,來彰化和他們一起住了7年,才剛要回台北,她又懷孕,一度還不敢跟媽媽講。

當然要養那麼多個孩子,對於只是一般雙薪家庭的他們一定有經濟壓力,但聶幼安說,想想她的祖母也是生六個孩子,且那個年代日子更苦,她想,再苦也不會比祖母那時苦吧,所以夫妻倆還是決定生下孩子,他們告訴自己「事在人為」「兒孫自有兒孫福」。

聶幼安說,有一次老二對她說,媽媽你應該再生個弟弟,這樣弟弟(老四)就有「兄、弟、姐、妹了」,沒想到真的生了老六,生老五時是驚喜,生老六可說是天賜良緣。

孩子多,光要洗孩子上學時帶去吃飯的三色碗,一次就要洗15個,一天也至少要洗2籃衣服,聶幼安說,幸好丈夫很體貼幫忙做很多家事,他們也訓練孩子會幫忙洗衣服、洗碗、倒垃圾,現在大的也會幫忙帶小的,剛滿月的弟弟最搶手,哥哥姐姐搶著抱。

陳生明總是對她說「別人過年一次過一年,我們過年現在一次多六年,我們賺到了」。

同事們也會揶揄說「再接再勵啊」,陳生明總是說「真的沒有了,就這樣了」,聶幼安昨晚豪氣的說,我生那麼多,還沒生過雙胞胎,下次若要就「一次來個七弟和八妹」,說完又笑著說「吹牛不用繳稅金啦」

員榮醫療體系總院長張克士頒發「生育補助金」給今年生育的員工,其中以聶幼安拿下十萬...
員榮醫療體系總院長張克士頒發「生育補助金」給今年生育的員工,其中以聶幼安拿下十萬元最多。記者林宛諭/攝影
分享
員榮醫療體系總院長張克士頒發「生育補助金」給今年生育的員工,其中以聶幼安生了六胎...
員榮醫療體系總院長張克士頒發「生育補助金」給今年生育的員工,其中以聶幼安生了六胎拿下十萬元最多。記者林宛諭/攝影
分享
國二的大哥搶著幫六弟包尿布、穿衣服。記者林宛諭/攝影
國二的大哥搶著幫六弟包尿布、穿衣服。記者林宛諭/攝影
分享

生育補助少子化職場

相關新聞

彰化將新闢東彰道路南延段 串聯南投、雲林路網

2017-12-28 19:44

立委爭取2億造護岸 成就埔里遊憩新亮點

2017-12-28 18:20

知名品牌服飾慨捐50萬元禮券 弱勢兒少有新衣穿

2017-12-28 18:08

賴揆拋修財劃法 林佳龍:更多稅收留地方

2017-12-28 17:12

彰縣三鐵老闆接愛心慈善會長 廠拍收入捐給弱勢

2017-12-28 14:55

台中府會被包圍!200輛「小黃」抗議白牌車搶生意

2017-12-28 12:35

到麗寶樂園跨年 周邊交管措施看這裡

2017-12-28 09:57

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

馬英九滿檔輔選行程 特地安排探視已故好友家屬

2018-10-20 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top