親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

你只欠我一個道歉:司法日常的奇異展演

藍委要求收回出包月曆 中市府:可更換

2017-12-27 17:46中央社 台中27日電

台中市新聞局表示,月曆印製3萬份,多數都正常,出包僅300本,市府農業局表示,民...
台中市新聞局表示,月曆印製3萬份,多數都正常,出包僅300本,市府農業局表示,民眾可攜錯誤的月曆來更換。聯合報系資料照/記者喻文玟攝影
分享

台中市政府發送明年度月曆,有民眾發現部分頁數重複、缺頁,立委盧秀燕認為市府在監督、驗收上有問題,要求台中市政府回收處理;市府農業局表示,民眾可攜錯誤的月曆來更換。

台中市政府今天發布新聞稿表示,台中市農業局委託后里農會印製3萬本水果月曆,其中一批約300本,因廠商手工裝訂錯誤,導致有月份消失的狀況,后里區農會依據契約向廠商扣款,民眾也可攜錯誤的月曆到市府更換。

台中市政府印製明年度月曆,內容卻多印2個9月、少印11月。中國國民黨籍立法委員盧秀燕27日召開記者會,表示出錯的月曆數量還不少,每一份月曆都是民脂民膏,「中央政府因為護照事件螺絲掉滿地,台中市長林佳龍帶領的市政府螺絲也掉滿地」。

盧秀燕說,月曆印錯是很離譜的事,代表市府在監督、驗收上有問題,重印預算是算誰的,應該要好好反省,也要跟人民道歉,且月曆不是每戶都有,發送是否公平都要檢討。

台中市議員陳政顯表示,他也接獲里長跟民眾反映月曆印錯,明年表定11月是選舉月「難道市長害怕選舉嗎?」出錯要趕快抽回來換新的,向市民道歉,該究責要究責,不要浪費民眾的血汗錢。

台中市農業局回應,2018台中世界花博將在后里舉辦,市府補助后里區農會新台幣360萬元,委託廠商印製水果月曆,其中3萬本交由市府分送,農業局也透過民眾洽公、區公所、民意代表與花毯節活動發送。

農業局指出,民眾若拿到裝訂錯誤的月曆,可攜帶錯誤的月曆到台灣大道市政大樓與陽明市政大樓聯合服務中心更換。

月曆盧秀燕選舉

熱門文章

13年來彰化縣人口少幾人? 今年縣長選民有多少

2018-11-19 21:40

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

市長將卸任 高市6首長轉事務官

2018-11-19 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top