親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

抽1抽2勝選機率真有差...馬當年2號當選 韓國瑜今抽1號...

吳德榮:北台灣太陽露臉 中南部微熱

中市推數位文化 打造數位城市博物館

2017-12-27 16:29中央社 台中27日電

台中市政府與中央研究院、國立公共資訊圖書館今天簽署三方合作協議書,將啟用「台灣數位文化統一入口網」及「台中學數位典藏資料庫」,打造「數位城市博物館」。

台中市政府文化局今天舉行宣傳記者會,由市長林佳龍與中央研究院副院長黃進興、國立公共資訊圖書館長劉仲成三方代表簽署「數位文化交流合作協議書」。

市長林佳龍致詞表示,盼透過數位文化建設,將過去的歷史保存並進行文化創新,這些內容都是寶貴的城市歷史文化基因,在建置「台灣數位文化統一入口網」後,相信台中未來會成為在數位文化發展上的開創者。

林佳龍指出,除虛擬資料庫外,市府也將建置水湳智慧營運中心,讓台中學得以連結過去與未來,讓每一個想認識台中的人,都可以從「台中學數位典藏資料庫」進入搜索資訊,提供無限商機及文化創新的可能性。

中研院院士李德財表示,爭取所有文史資料貢獻者授權資料使用,是推動計畫最大的挑戰,感謝台中市長林佳龍全力支持,市府各局處也配合溝通,最後以公眾授權模式(Creative Commons)來授權。

李德財指出,每筆資料放在網路上都有授權公告,大部分都是公眾授權模式,任何人都可以使用,只要註明引用出處及用途,就不會有侵權疑慮,希望可以將台中學文化廣為流傳。

台中市文化局表示,「台中學數位典藏資料庫」蒐羅台中市從史前時期到直轄市時期的影音和文本資料,涵蓋藝術文化、族群宗教、生態環境、社會經濟等層面。

林佳龍圖書館文化局

熱門文章

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

「就是霸氣,十八啦!」 歐巴桑聯盟號次抽籤最霸氣

2018-10-19 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top