親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中市推數位文化 打造數位城市博物館

2017-12-27 16:29中央社 台中27日電

台中市政府與中央研究院、國立公共資訊圖書館今天簽署三方合作協議書,將啟用「台灣數位文化統一入口網」及「台中學數位典藏資料庫」,打造「數位城市博物館」。

台中市政府文化局今天舉行宣傳記者會,由市長林佳龍與中央研究院副院長黃進興、國立公共資訊圖書館長劉仲成三方代表簽署「數位文化交流合作協議書」。

市長林佳龍致詞表示,盼透過數位文化建設,將過去的歷史保存並進行文化創新,這些內容都是寶貴的城市歷史文化基因,在建置「台灣數位文化統一入口網」後,相信台中未來會成為在數位文化發展上的開創者。

林佳龍指出,除虛擬資料庫外,市府也將建置水湳智慧營運中心,讓台中學得以連結過去與未來,讓每一個想認識台中的人,都可以從「台中學數位典藏資料庫」進入搜索資訊,提供無限商機及文化創新的可能性。

中研院院士李德財表示,爭取所有文史資料貢獻者授權資料使用,是推動計畫最大的挑戰,感謝台中市長林佳龍全力支持,市府各局處也配合溝通,最後以公眾授權模式(Creative Commons)來授權。

李德財指出,每筆資料放在網路上都有授權公告,大部分都是公眾授權模式,任何人都可以使用,只要註明引用出處及用途,就不會有侵權疑慮,希望可以將台中學文化廣為流傳。

台中市文化局表示,「台中學數位典藏資料庫」蒐羅台中市從史前時期到直轄市時期的影音和文本資料,涵蓋藝術文化、族群宗教、生態環境、社會經濟等層面。

林佳龍圖書館文化局

熱門文章

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

【即時短評】給校舍人家不玩了 宜縣府熱臉貼人冷屁股

2018-08-20 09:24

影/議長批國中講義出現「智堅」是造神 竹市府:無置入

2018-08-20 14:23

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

超狂里長!帶里民機車一日遊 風吹日曬雨淋也甘願

2018-08-20 10:35

絶美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

豐原淹水14戶 原因是花博水閘門只開一半

2018-08-20 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top