親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼 看到一個政治新星的誕生

金馬55/台灣靠2女將搶下雙大獎 「社會性」成本屆主流

南投縣府當農地的二房東 便宜租農地給青農

2017-12-18 20:29聯合報 記者張家樂╱即時報導

南投縣政府與鄉鎮農會市合作,彙整各地的閒置農地,由縣府租下來當「二房東」,便宜租給青農耕作,鼓勵青農返鄉。縣長林明溱說,除了提供農地出租,縣府也提供農技輔導,或協助向農委會爭取溫室設施等,全縣的閒置農地,超過7公頃。

林明溱說,最近在各地農會的茶賽、每年的縣長茶競賽或咖啡品評比賽,冠軍得主都是青年農民,可以看出青農是很有潛力的一群。

南投縣政府去年組成125人的「農事服務團」,一些有心從農的人,受雇投入農務。有不少年輕人返鄉投入,其中還不乏高學歷者。他們希望自己先擔任「雇農」,學會農耕技術後,再租地來當自耕農。

林明溱說,他對那些青年農民的熱情很感動。「人家沒有農地,都想來當農民,縣府何不提供土地租給農民?」他指示農業處,透過各鄉鎮農會,調查閒置的農地,且連外道路不錯,土質適合農耕者,列冊彙整,由縣府向地主租下來。

他說,縣府當農地的「二房東」,便宜轉租給需要的青農,租金約是市場租金的半價或3成。林明溱說,協助青農租地,租金的價差就由縣府吸收。

南投縣閒置農地很多,縣府將租下來,便宜租給青農。記者張家樂/攝影
南投縣閒置農地很多,縣府將租下來,便宜租給青農。記者張家樂/攝影
分享
南投縣長林明溱說,有不少年輕人加入農事服務團,讓人感動,縣府應幫助他們。圖/本報...
南投縣長林明溱說,有不少年輕人加入農事服務團,讓人感動,縣府應幫助他們。圖/本報資料照片
分享

農地農民林明溱

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top