親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/中正預校爆學生互毆 實習幹部重傷腦部開刀

政在選Live/想問什麼快來問!直播林佳龍被拷問實況

果然名師出高徒 黃楦喬追永工名師學藝奪金手獎

2017-12-18 19:25聯合報 記者何烱榮╱即時報導

有人遍尋名醫治病,有人追隨名師學藝!「我知道國立永靖高工有國內製圖科名師林茂宏後,3年前決定放棄彰化高工,選讀永靖高工。」黃楦喬說,高一下學期林茂宏帶領他們跨入製圖領域時,他主動找林茂宏表明願意跟隨老師,希望傳授他製圖功夫。

今年全國高中工業技藝競賽在國立岡山農工舉行,黃楦喬沒讓林茂宏失望,果然在眾多競技選手中脫穎而出,勇奪機械製圖組金手獎第2名,明年畢業後可保送國立科技大學。黃楦喬說,很遺憾今年台科大沒提出名額,他只能在北科大、雲科大的製圖系作一選擇。

「黃楦喬是非常肯學又認真的學生,拿到金手獎是不意外。」林茂宏說,2年多來,除了農曆新年除夕到初二,黃楦喬是全年無休,即使是周休二日和寒暑假,黃楦喬仍每天從大村鄉住處,騎腳踏車到學校苦練,競賽過程表現很穩健。

黃楦喬說,他從小就很喜歡畫畫、素描,原想往美術或設計方向發展,國中老師建議他不如選讀製圖,未來就業的發展空間更大,也告訴他永工的林茂宏是公認栽培「狀元學生」的製圖老師,這番話改變了他的想法和人生規畫。「我的國中基測成績很不錯,可錄取國立彰化高工,但決定放棄,抱著追隨林茂宏老師的想法進入永工。」

日前,許榮添和林茂宏帶領學生參加全國高中工業類技藝競賽,永靖高工再度揚名,奪得3座金手獎、4項優勝;加上學校的棒球社團學生也在黑豹旗及高中棒球聯賽軟式組,分別打進32強及獲得全國第8名,師生開心在校園慶功與合照。

校長許榮添說,果真名師出高徒,最近4年林茂宏帶出來的金手獎學生遍及各所大學,像台師大楊秦富和台科大楊帝珈兄妹、彰師大凃明鎮及陳筱崴,高應大蕭為駿、陳亦誠、陳亦恆,雲科大吳宗祐、虎尾科大游祐豪、高雄第一科大張智荃。

永靖高工得獎職種的學生:製圖科黃楦喬獲機械製圖金手獎第2名、電繪科陳彥儒獲機械製圖金手獎第五名、電繪科黃仁謙獲電腦輔助機械製圖金手獎第7名;室設科張瑄祐獲室內空間設計優勝、陳婉聆獲應用設計優勝、製圖科羅珮菱獲電腦輔助機械製圖優勝、電機科張勝瑋獲工業配線優勝。

國立永靖高工參加全國高中工業類技藝競賽,奪得3座金手獎及4項優勝,永工棒球隊也在...
國立永靖高工參加全國高中工業類技藝競賽,奪得3座金手獎及4項優勝,永工棒球隊也在全國高中棒球聯賽軟式組獲得第八名;校長許榮添(右1)和老師開心在校園跟同學合照。記者何烱榮/攝影
分享
國立永靖高工參加全國高中工業類技藝競賽,奪得3座金手獎及4項優勝,陪考的指導老師...
國立永靖高工參加全國高中工業類技藝競賽,奪得3座金手獎及4項優勝,陪考的指導老師林茂宏(左1)和校長許榮添(右1)與有榮焉。記者何烱榮/翻攝
分享
國立永靖高工製圖科高三生楦喬如願逐築,奪得全國機械製圖競賽金手獎第二名,明年畢業...
國立永靖高工製圖科高三生楦喬如願逐築,奪得全國機械製圖競賽金手獎第二名,明年畢業後將保送國立科大。記者何烱榮/翻攝
分享
國立永靖高工製圖科高三生黃楦喬(中)在眾多競爭者中,勇奪全國機械製圖競賽金手獎第...
國立永靖高工製圖科高三生黃楦喬(中)在眾多競爭者中,勇奪全國機械製圖競賽金手獎第二名,明年畢業後將保送國立科大,陪考的指導老師林茂宏(左)和校長許榮添(右)與有榮焉。記者何烱榮/翻攝
分享

台科大

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top