親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

南投修民宿自治條例 促業者朝合法努力

2017-12-18 20:27中央社 南投縣18日電

南投縣民宿輔導管理自治條例日前經縣議會修正通過,縣政府今天舉辦座談會,說明修法內容,盼促進未取得民宿登記證的業者朝合法方向努力。

修法兩大重點為房間數放寬到8間,位於特定地區的民宿則以15間為限,以及因早期規定而無法申請合法經營的業者,盼透過修法納入管理。

縣政府觀光處委託南投縣民宿觀光協會,今天在縣立婦幼館舉辦座談會,邀縣內民宿業者及專家學者出席,讓縣政府與業者面對面溝通、使業者更了解法規,盼正向帶動民宿服務品質提升。

南投縣府觀光處長王源鍾說,縣長林明溱以「觀光首都」為施政重點,民宿是觀光產業重要一環,隨著觀光趨勢改變,鄉村旅遊漸成主流,健全民宿發展更顯重要,近期中央與地方的民宿管理條例都有修正,盼業者了解法規修正內容,減少違規情形。

根據觀光處統計,縣內目前有604家民宿取得合法登記證,近200家民宿尚未取得登記證。王源鍾表示,因應觀光產業需求,管理法規需與時俱進,並兼顧旅遊環境安全與消費者權益,因此檢討修正自治條例,讓更多民宿業者配合法規修正,朝合法、安全方向發展。

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕說,感謝縣政府及縣議會支持民宿產業,使南投縣民宿輔導管理自治條例修正案順利通過,今天進一步邀熟悉法規的學者與建築師座談,促進業者合法經營發展,提升民宿服務品質。

民宿統計林明溱

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top