親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一哭二鬧三抱抱 蔣月惠還能紅多久?

南投修民宿自治條例 促業者朝合法努力

2017-12-18 20:27中央社 南投縣18日電

南投縣民宿輔導管理自治條例日前經縣議會修正通過,縣政府今天舉辦座談會,說明修法內容,盼促進未取得民宿登記證的業者朝合法方向努力。

修法兩大重點為房間數放寬到8間,位於特定地區的民宿則以15間為限,以及因早期規定而無法申請合法經營的業者,盼透過修法納入管理。

縣政府觀光處委託南投縣民宿觀光協會,今天在縣立婦幼館舉辦座談會,邀縣內民宿業者及專家學者出席,讓縣政府與業者面對面溝通、使業者更了解法規,盼正向帶動民宿服務品質提升。

南投縣府觀光處長王源鍾說,縣長林明溱以「觀光首都」為施政重點,民宿是觀光產業重要一環,隨著觀光趨勢改變,鄉村旅遊漸成主流,健全民宿發展更顯重要,近期中央與地方的民宿管理條例都有修正,盼業者了解法規修正內容,減少違規情形。

根據觀光處統計,縣內目前有604家民宿取得合法登記證,近200家民宿尚未取得登記證。王源鍾表示,因應觀光產業需求,管理法規需與時俱進,並兼顧旅遊環境安全與消費者權益,因此檢討修正自治條例,讓更多民宿業者配合法規修正,朝合法、安全方向發展。

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕說,感謝縣政府及縣議會支持民宿產業,使南投縣民宿輔導管理自治條例修正案順利通過,今天進一步邀熟悉法規的學者與建築師座談,促進業者合法經營發展,提升民宿服務品質。

民宿統計林明溱

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top