親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

假新聞平均一月近180則? 行政院更正:算錯了

38年後的同學會 衛道校歌唱兩次才過癮

2017-12-18 11:35聯合報 記者黃寅╱即時報導

相隔38年,台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,大家自貼了名牌在身上方便相認,一晚上和老同學聊得欲罷不能,連校歌都唱了兩次才覺得過癮。許多人餐會後再喝咖啡「續攤」相約近日再聚。

第22屆國中部是民國53年出生者就讀,總計有6個班、300百多位畢業生,近年乙班和丁班都舉辦了同學會,有同學建議今年擴大到全屆舉辦。在大家積極尋人下,昨晚到了130多人;每當LINE群組裡傳出又找到了那位同學,大家都是一陣歡呼。

許多人這次專程自美國、大陸、新加坡回國,家住基隆的王公作帶著妻女一同參加;在大陸經商的陸文杰還特別送給每位同學一件紀念衫和一枚紀念金幣。

乙、丙、己班導師許紹仁、吳樹平、吳耀贇都與會,當年剛大學畢業沒多久即到衛道教英文的林美貞亦參加,大家都稱讚她臉上看不出歲月的痕跡。吳樹平是體育老師,上台一句:「當年有沒有氣我游泳教的很嚴?」引得大家都笑出聲來。

主辦人牟國隆等同學辛苦蒐集了校園老照片在會中播放,已拆除的舊校園和已過世的前校長王永清、石修士等師長身影又躍然螢幕上,讓大家不勝唏噓。

當全體一起起立唱校歌時,歌聲響徹餐廳,連餐廳外都聽得清清楚楚;有同學要求再唱一次,現場響起一片會心的笑聲,大家馬上又重唱了一次。

餐會後,大家分頭相約續攤,丁班同學聚在同學李勝裕家裡喝咖啡,一路聊到了凌晨,才依依不捨的離去,並相約:「最近一定要再聚!」。

台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,丁班同學們會後還喝咖啡續攤。照...
台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,丁班同學們會後還喝咖啡續攤。照片/張照奇提供
分享
台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,當年剛大學畢業沒多久即到衛道教...
台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,當年剛大學畢業沒多久即到衛道教英文的林美貞(中)亦參加,大家都稱讚她臉上看不出歲月的痕跡。照片/牟國隆提供
分享
相隔38年,台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首。照片/
相隔38年,台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首。照片/
分享

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

支援金門11年 醫師退伍將留下開業

2018-09-19 00:14

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

房子電人揪禍首 屋主將申請國賠

2018-09-18 23:54

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top