親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

就任監委半年 陳師孟:真覺得在監察院裡就是耗費生命

台電大樓局部跳電 台電:辦公室照明閃了約1秒而已

38年後的同學會 衛道校歌唱兩次才過癮

2017-12-18 11:35聯合報 記者黃寅╱即時報導

相隔38年,台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,大家自貼了名牌在身上方便相認,一晚上和老同學聊得欲罷不能,連校歌都唱了兩次才覺得過癮。許多人餐會後再喝咖啡「續攤」相約近日再聚。

第22屆國中部是民國53年出生者就讀,總計有6個班、300百多位畢業生,近年乙班和丁班都舉辦了同學會,有同學建議今年擴大到全屆舉辦。在大家積極尋人下,昨晚到了130多人;每當LINE群組裡傳出又找到了那位同學,大家都是一陣歡呼。

許多人這次專程自美國、大陸、新加坡回國,家住基隆的王公作帶著妻女一同參加;在大陸經商的陸文杰還特別送給每位同學一件紀念衫和一枚紀念金幣。

乙、丙、己班導師許紹仁、吳樹平、吳耀贇都與會,當年剛大學畢業沒多久即到衛道教英文的林美貞亦參加,大家都稱讚她臉上看不出歲月的痕跡。吳樹平是體育老師,上台一句:「當年有沒有氣我游泳教的很嚴?」引得大家都笑出聲來。

主辦人牟國隆等同學辛苦蒐集了校園老照片在會中播放,已拆除的舊校園和已過世的前校長王永清、石修士等師長身影又躍然螢幕上,讓大家不勝唏噓。

當全體一起起立唱校歌時,歌聲響徹餐廳,連餐廳外都聽得清清楚楚;有同學要求再唱一次,現場響起一片會心的笑聲,大家馬上又重唱了一次。

餐會後,大家分頭相約續攤,丁班同學聚在同學李勝裕家裡喝咖啡,一路聊到了凌晨,才依依不捨的離去,並相約:「最近一定要再聚!」。

台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,丁班同學們會後還喝咖啡續攤。照...
台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,丁班同學們會後還喝咖啡續攤。照片/張照奇提供
分享
台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,當年剛大學畢業沒多久即到衛道教...
台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首,當年剛大學畢業沒多久即到衛道教英文的林美貞(中)亦參加,大家都稱讚她臉上看不出歲月的痕跡。照片/牟國隆提供
分享
相隔38年,台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首。照片/
相隔38年,台中市衛道中學第22屆國中部的校友們昨晚重新聚首。照片/
分享

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top