親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

麻衣為兒拒豪宅 決定終身不再婚

不甩選戰衣Q 韓國瑜靠髮型殺出重圍

甘霖單車傳愛日 400名車友溫馨送餐

2017-12-16 21:14中央社 台中16日電

台中市甘霖基金會今天舉辦第10屆「單車傳愛日」,集結400名車友從東峰公園出發,將耶誕餐盒與禮物送到850名中低收入戶的獨居長輩與身障朋友家中,讓他們提前歡度耶誕節。

甘霖基金會自民國97年舉辦單車送餐活動,今年邁入第10屆,已累積超過4300人次體驗一日送餐天使,今天送餐活動分為親子組1至3公里、休閒組4至6公里、挑戰組6到10公里,送上社會的關懷與祝福。

台中市社會局副局長陳仲良致詞表示,甘霖基金會多年來協助弱勢獨居老人身障者送餐,是台中市政府在老人與身障者送餐業務上非常重要的夥伴。

陳仲良指出,全台中市老人送餐1286人,甘霖服務482人占了3成7;台中市身障送餐742人,甘霖就服務315人占4成2,讓弱勢族群獲得妥善照顧。

76歲的吳奶奶原本有3個孩子,其中兩個孩子都過世,每當和社工聊到都會悲從中來,而獨留的大兒子因為中風需倚靠居服員照顧,6年前甘霖開始送餐給吳奶奶,讓她不用為一頓餐煩惱。

甘霖基金會副執行長陳麗娜受訪表示,受到關懷的長輩們都知道在每一年的耶誕節前夕,會有一群送餐天使會來探望他們,內心都充滿期待。

陳麗娜說,基金會希望這樣有意義的活動每年都能持續辦下去,讓民眾有機會了解獨居長輩的實際狀況,把愛傳遞給他們,年關將近也期盼大家響應募集年菜和圍爐經費,讓獨居長輩過個溫暖的好年。

身障者獨居老人單車

熱門文章

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

基隆天空變美了 4年清掉廢纜線可從基隆拉到屏東

2018-08-21 14:12

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

彰化採蚵車可申請牌照了 但載客仍要罰

2018-08-21 12:22

雲林秘境步道將完工 一覽濁水溪與山脈美景

2018-08-21 13:15

桃園八德宮廟占公有地蓋牌樓?律師控市府包庇路霸

2018-08-21 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top