親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

奶與車的戰爭:川普靠NAFTA 2.0能實現「美國優先」?

驚悚!翻車釀18死…普悠瑪高速過彎撞擊月台噴飛畫面曝光

議員質疑花博卡 林佳龍:僅是附加服務

2017-12-14 19:45中央社 台中14日電

台中市議員張瀞分(右)14日在市政總質詢中質疑台中市政府製作花博卡的必要性,並主...
台中市議員張瀞分(右)14日在市政總質詢中質疑台中市政府製作花博卡的必要性,並主張刪除這筆預算,建議讓市民持身分證就可免費看花博。 中央社
分享
台中市議員質疑台中市政府製作花博卡的必要性,並主張刪除這筆預算。台中市長林佳龍今天指出,這項標案內容包含整個票務系統,花博卡只是附加服務,是廠商給市府的回饋。

台中市議會今天排定市政總質詢,中國國民黨籍市議員張瀞分、李中及顏莉敏都在質詢中關心市府辦理花博門票代售及驗票標案,投入3.82億元製作花博卡,是否有其必要性,除主張刪除這筆預算,並建議以身分證做為參觀台中花博的入場證明。

張瀞分指出,台中政府將發行花博卡,市民持卡可免費進場參觀花博一次,而林佳龍說「不持花博卡,要買票進場」,她覺得市府動機可議,為什麼用身分證不能進場,她主張刪除這筆預算,否則市府應該退錢給不辦卡的市民。

林佳龍對此表示,3.82億元經費是包含整個票務系統,包括所有園區票務規劃、閘門設備等許多項目,而花博卡是附加服務,經過票務承辦單位算過成本並不會虧損,花博卡是廠商給予市府的回饋。

林佳龍指出,花博卡屬電子票證,民眾如果沒有花博卡,就必須購票進場,功能上應可持續,不限於花博期間使用。花博因為有收費,需要票務管制,這是經過市府跨局處共同研究出的方式,他尊重專業評估結果。由於花博卡涉及個資一定要保密,如有違反,將依法處罰。

至於議員建議憑身分證進場,台中市交通局長王義川認為,因憑身分證無法得知民眾去了幾次,但透過花博卡可以記錄,花博卡本來就是要發的通行證,就像敬老愛心卡一樣,都是賦予符合資格的人才能取得,因涉及個資問題,必須經過民眾同意才會發給。

花博林佳龍身分證

相關新聞

天天行善 邱慶禧罹癌十多年仍很自在

2017-12-14 19:42

日本青森知事拜會林佳龍頻掀衣服 不忘打廣告

2017-12-14 19:13

南投縣議員廖梓佑拚連任 綠營草屯鎮長人選單純化

2017-12-14 18:49

偏鄉小學傳樂音 醫師捐蕯克斯風圓音樂夢

2017-12-14 18:31

台中柳川耶誕燈海太美 民眾拍照踩壞燈網

2017-12-14 18:06

影/藍爆逼中火減煤係假的?林佳龍:哈!倒果為因

2017-12-14 17:06

為省錢不辦剪綵 南投草屯立人路明直接通車

2017-12-14 16:39

彰縣首創輔具得來速 社區藥局也加入

2017-12-14 16:02

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top