親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北斗所會明爭暗鬥 公托過不了、代表出國費不編了

2017-12-11 16:28聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣北斗鎮代會與公所衝突愈演愈烈,今天代表會召開記者會痛斥公所未編列正副主席特別費、一般事務費、國外旅費等共2百多萬元,企圖癱瘓代表會,

北斗鎮長楊麗香說,明年會有好幾項重大建設,希望代表們共體時艱,省去比較不重要的吃喝玩樂,把經費放在社會福利上。

北斗鎮代會主席王錫瑩、副主席陳樹、陳國展、劉國卿、王東魚、劉震東、易世朋等多位代表今天上午公開指責鎮公所自行刪減明年度代表會的運作經費,影響代表會運作權,因此無法發揮監督權,他們還一起鞠躬表達對鎮民的歉意。

劉國卿說,公所除了刪了代表們的一般事務費外,在沒有代表會審議通過下,公所也將光復路旁宿舍、網球運動場拆光準備蓋公立托兒所、編列大菜市場整修經費、要求市場攤販蓋遷移同意書等。

不過所會對立主要起因於代表會不通過公托案,去年刪除包括公所建設經費約7千萬元,鎮長楊麗香的鎮長特別費也被刪。

陳國展表示,去年刪鎮長特別費,是「小小警告」,因公所將國防部砲兵部隊對大新與新生里的睦親睦鄰回饋金,卻用於辦活動買紀念品等,沒有真正用於鎮民身上,而且少子化下,再蓋公托有可能成為蚊子館,不如在學生人數已很少的大新國小設公立托兒所。

今天也有鎮民團體到代表會陳情指出,公所爭取到縣府與中央補助的公托經費,卻被代表會杯葛,希望府會能和諧,才是鎮民之福。

楊麗香表示,北斗鎮明年因有多項重大建設,包括公所行政大樓6千多萬元,及生育津貼由5千加碼到1萬元、重陽敬老禮金也調高1千元等,總歲出比歲入將多出9千多萬元,既然代表會已將鎮長的特別費刪除,那代表會也應共體時艱,把出國費等吃喝玩樂費用刪除,大家一起帶頭節省經費。

公立托兒所費用3900多萬元,公所去年爭取到縣府5百萬元,今年再爭取到中央2100萬元,楊麗香說,代表會若願意好好坐下來良性溝通,還是可以再做預算追加。

今天也有鎮民團體到代表會陳情指出,公所爭取到縣府與中央補助的公托經費,卻被代表會...
今天也有鎮民團體到代表會陳情指出,公所爭取到縣府與中央補助的公托經費,卻被代表會杯葛,希望府會能和諧,才是鎮民之福。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣北斗鎮代會與公所衝突愈演愈烈,今天代表會召開記者會痛斥公所未編列正副主席特...
彰化縣北斗鎮代會與公所衝突愈演愈烈,今天代表會召開記者會痛斥公所未編列正副主席特別費、一般事務費、國外旅費等共2百多萬元,企圖癱瘓代表會。記者林宛諭/攝影
分享

托兒蚊子館

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top