親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

小規模服務中心啟用 造福中市海線長輩

2017-11-30 16:51中央社 台中30日電

台中市海線社區小規模多機能服務中心今天開幕啟用,專門照顧失智型長者,提供日照、居家服務、喘息等多元且連續性的服務,讓長者受到妥善照顧,也減輕照顧者的負擔。

台中市社會局副局陳仲良今天在啟用典禮致詞表示,海線社區照顧服務中心原本也設有失能型日照中心,由於2樓尚有閒置空間,為補足失智長輩的照顧,台中市社會局補助新台幣414萬元、中央補助54萬元,並由永信社會福利基金會自籌160萬元,加上富宇社會福利慈善事業基金會捐款129萬元設立。

歷經兩年整修,台中市海線社區小規模多機能服務中心建立,為台中市第3家小規模多機能服務中心,也是台中市第24家日照中心,將針對失智長輩提供日照、居家服務及喘息服務(臨時住宿)等多元服務。

陳仲良指出,台灣長輩偏好社區式的照顧服務,白天在熟悉的社區附近接受照顧,長輩可以參與社區活動,服務單位也可以派員到府照顧長輩。

若家庭照顧者晚上因突發事件無法在家照顧長輩,單位也可安排長輩於日間照顧結束後接續臨時住宿,減輕家庭照顧者的負擔及壓力。

陳仲良表示,小規模多機能服務自民國104年起試辦,並在今年因應長照2.0正式納入服務項目之一,相較過往單一機構提供單一服務模式,小規模多機能更可因應長輩照顧需求不同而擬定多元、個別化的照顧服務,若清水區民眾有多元服務需求,可撥打長照服務專線1966申請。

失智長照捐款

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top