親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

漫畫家彩繪公車站 畫藏台中最美景

2017-11-30 14:34聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中優化公車忠明國小站彩繪完成,色彩鮮豔與原本的白色車站大不相同,創作者是新銳漫畫家「Hom」翁瑜鴻;她以台中美食與地標出發,太陽餅、珍珠奶茶、湖心亭與歌劇院都躍上車站。

這座車站上也有色彩斑斕的石虎,以及花博吉祥物石虎家族;翁瑜鴻說,石虎在后里被拍到,又是花博吉祥物,畫上石虎希望傳達保育觀念。她個人最愛的高美濕地夕陽,則藏在彩繪內的拍立得相片中。

台灣大道上的白海豚車站,原本是為台中BRT打造,白色流線站體象徵中部外海的野生白海豚,後來改成優化公車道,車道破損、車站蒙塵,直到今年下半年才重新鋪設與粉刷。

台中市新聞局請來在地的新瑞漫畫家「Hom」翁瑜鴻,為忠明國小站彩繪;翁是台中人,她與智能團合作的漫畫「追尋者」曾獲得金漫獎,她在網路連載的漫畫「大城小事」獲得好評,並出版單行本。

翁瑜鴻說,接下彩繪工作後,花3周構思發想,以明亮色彩呈現活潑感,四處問朋友對台中的印象,大家都說「鳳梨酥」、「太陽餅」,最後以美食與地標入畫,呈現台中特色。

翁瑜鴻說,車站彩繪有台中公園的湖心亭、台中歌劇院等地標,美食則有珍珠奶茶、太陽餅、新社香菇等;她個人最愛高美濕地的夕陽,但與整體畫面不相符,最後把美景藏在畫中「拍立得」的相片。

彩繪車站曝光後,不少人在臉書、IG分享,也有人說台灣大道沿線有不少車站,如果都彩繪如何統一風格?翁瑜鴻說,她想過這問題,只要在地理與人的互動上,呈現出台中特色即可,創作者可自由發揮。

交通局長王義川強調,除忠明國小站,市府規劃科博館站、新光三越站、弘光科大站、靜宜大學站,與相關單位合作認養與彩繪,打造最有特色的公車站。市府表示,要欣賞動漫公車站,建議先停好車再好好欣賞。

台中優化公車忠明國小站彩繪完成,色彩鮮豔成為亮點;漫畫家Hom把個人最愛的高美濕...
台中優化公車忠明國小站彩繪完成,色彩鮮豔成為亮點;漫畫家Hom把個人最愛的高美濕地夕陽,藏在畫中的拍立得相片內。記者洪敬浤/攝影
分享
台中優化公車忠明國小站彩繪完成,台中美食珍珠奶茶、太陽餅都藏在畫中。記者洪敬浤/...
台中優化公車忠明國小站彩繪完成,台中美食珍珠奶茶、太陽餅都藏在畫中。記者洪敬浤/攝影
分享
台中優化公車忠明國小站彩繪完成,色彩鮮豔與原本的白色車站大不相同。記者洪敬浤/攝...
台中優化公車忠明國小站彩繪完成,色彩鮮豔與原本的白色車站大不相同。記者洪敬浤/攝影
分享

石虎公車高美濕地

熱門文章

新大樓建不成林右昌批政治力介入 國民黨:一意孤行

2018-10-17 19:47

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

台南馬路又淘空 網友:市府沒緊急搶修好危險

2018-10-17 22:49

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

民進黨員相挺 韓國瑜進挺綠票區參加敬老活動

2018-10-17 22:17

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

基隆7議員拍「畢業照」 蟬聯8屆媽祖婆也交棒

2018-10-18 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top