親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12:34東部海域發生6.0有感地震 台北宜蘭震度3級

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及說1個謊

拆圍牆讓地3米做路 員林稅務分局敦親睦鄰獲好評

2017-11-30 12:04聯合報 記者何烱榮╱即時報導

讓地方便他人通行?在錙銖必較的世代已是難得一見的佳話,彰化縣地方稅務局員林分局南側牆外,是一條寬3米多寬的小路,經常發生汽機車碰撞事故,員林分局最近爭取61萬元經費,主動拆除圍牆後退讓3米,讓小路變成雙線道,今天舉行拓寬竣工典禮,順便向民眾宣導租稅。

竣工典禮由副縣長林明裕主持,決定角逐下屆員林市長的無黨籍市民代表會主席林錦泉、國民黨籍縣議員游振雄和劉惠娟、民進黨籍縣議員陳秋蓉都到場,宛如下屆市長選戰的政見發表會舞台。

地方稅務局員林分局位在員林市惠明街與惠安街口角地,分局主任劉永堯說,辦公室南側的圍牆外是惠明街尾段,長約30米,是通往源泉路、員林大道七段的重要道路,因路寬變小,只有3米多,交通尖鋒時段汽機車流量大,經常發生碰撞意外。

劉永堯說,因圍牆內是停車廣場,報經上級核准,決定將圍牆退縮3米,並向縣府農業處申請植栽綠美化,家住溪州鄉的總統府資政吳晟捐贈10株台灣原生種毛柿,俗稱台灣黑檀木,再邀請駐鹿港藝術村藝術家房耀忠彩繪新圍牆,可供到員林稅務局和國稅局辦事的民眾打卡拍照。

今天的活動,邀請員林市立幼兒園、三義里社區媽媽及黑皮樂團參與演出,現場也提供傳統湯圓及舉辦「捐發票、送愛心」兌換好禮活動。

彰化縣地方稅務局員林分局南側圍牆外,是惠明街尾段,原有路寬剩3米(白線是邊線),...
彰化縣地方稅務局員林分局南側圍牆外,是惠明街尾段,原有路寬剩3米(白線是邊線),經常發生汽機車碰撞事意,稅務局主動拆除舊圍牆退縮3米,將變成雙線道。記者何烱榮/攝影
分享
彰化縣地方稅務局員林分局重建新圍牆後,邀請藝術家房耀忠彩繪,及栽種10株台灣原生...
彰化縣地方稅務局員林分局重建新圍牆後,邀請藝術家房耀忠彩繪,及栽種10株台灣原生種毛柿綠美化。記者何烱榮/攝影
分享

幼兒園民進黨

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

彩虹屋與王船的對話奪金 美麗基隆攝影賽結果揭曉

2018-10-22 15:30

名師指導連一分鐘都不要遲到 4年訓練出「南漂」大店長

2018-10-22 16:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top