親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

營養推廣中心揭牌 為老人開菜單

2017-11-30 00:10聯合報 記者趙容萱/台中報導

台中、南投、花蓮社區營養推廣中心昨天同步揭牌。 記者趙容萱/攝影
台中、南投、花蓮社區營養推廣中心昨天同步揭牌。 記者趙容萱/攝影
分享

台中、台南、花蓮社區「營養推廣中心」昨同步揭牌,負責台中的中國醫藥大學生物科技育成中心主任楊惠婷發現,很多老人吃得很豐盛,大魚大肉,結果蛋白質攝取不足,油脂卻超過;也有老人茹素飲食清淡,以為很健康,但鹽攝取不夠常頭暈、血壓低,營養師說,飲食要調整,才能吃出健康與美味。

楊惠婷說,在諮詢的上班族、老人身上發現,普遍問題出在蛋白質攝取不夠,有近八成吃太鹹,近九成老翁愛吃肥軟的爌肉、肥肉;每天大魚大肉感覺很營養,結果蛋白質攝取不足。

分享

她建議老人應多補充植物性蛋白質如豆腐、豆干,取代肉類,或改吃肉末比較好烹調,牙口不好的老人也較好入口;牛奶喝不夠,可加起司焗烤入菜,一樣做出健康、豐盛又美味食物。

中國醫藥大學營養師陳柏鈞說,很多老人因味覺鈍化,近八成吃太鹹,建議改用鳳梨、檸檬等水果入菜或提味,也可以八角、香草等入菜。少數老人茹素,或飲食習慣清淡,反而鹽巴攝取量不足,出現頭暈,建議鹽巴攝取每天約6克。

中國醫藥大學

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機

2018-10-15 11:49

前議員PO文指運將譙林佳龍 交通局長:誤會了!

2018-10-15 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top