親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

合歡山成熱門追星地點 南投力推「國際暗空公園」

2017-11-21 09:45聯合報 記者江良誠╱即時報導

合歡山空氣乾淨光害少,成了熱門觀星地點,昨天傍晚合歡山鳶峰舉辦「星空饗宴」,吸引上千名追星族參加,並出動大砲型天文望遠鏡觀星,南投縣政府秘書長洪瑞智說,將爭取設立「合歡山國際暗空公園」,吸引國際追星族到合歡山欣賞星空。

南投縣清境地區昨天傍晚舉辦「星空饗宴」觀星活動,吸引上千名追星族參加,連大砲型天...
南投縣清境地區昨天傍晚舉辦「星空饗宴」觀星活動,吸引上千名追星族參加,連大砲型天文望遠鏡也出動。圖/南投縣政府提供
分享

台中市天文學理事長林啟生表示,觀星活動需要讓環境維持最佳的自然暗夜狀態,台灣有9成以上的人是居住在光害嚴重的地區,無法欣賞美麗星空美景,推動暗空公園不僅能賞星,更兼具環保及綠能減碳的概念。

昨天星空饗宴在合歡山鳶峰舉行,雖然合歡山氣溫不到10度,仍吸引上千名追星族參加,動用各種觀星器材,包括大炮級天文望遠鏡,相當壯觀。

洪瑞智說,合歡山是東亞地區最佳觀星地點之一,觀星活動不僅再探索壯闊的星空,想要觀星更需要維護自然環境,避免光害汙染,是相當環保的觀光旅遊,縣府希望把星空的自然景觀變成觀光資源,也推動環保旅遊概念,將爭取設立「合歡山國際暗空公園」,並取得國際組織認證,吸引各國遊客。

縣政府也將和太魯閣國家公園管理處、公路總局等單位合作,將清境到合歡山沿線路燈加上燈罩,減低光害影響,提升更好的賞星環境。

清境到合歡山空氣乾淨少光害,吸引民眾追星,南投縣希望推動合歡山成立國際暗空公園。...
清境到合歡山空氣乾淨少光害,吸引民眾追星,南投縣希望推動合歡山成立國際暗空公園。記者江良誠/攝影
分享
清境到合歡山空氣乾淨少光害,吸引民眾追星,南投縣希望推動合歡山成立國際暗空公園。...
清境到合歡山空氣乾淨少光害,吸引民眾追星,南投縣希望推動合歡山成立國際暗空公園。記者江良誠/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

合歡山南投旅遊

熱門文章

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 14:20

影/大浪來了 今年阿里山「最壯觀雲瀑」氣勢萬千

2018-12-13 11:30

北京故宮推「6色國寶」口紅 皇后用絕美鳳袍包裝搶翻

2018-12-11 16:04

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 15:59

電影系景點!這些「絕美秘境」都在台灣

2018-12-12 10:00

跨年出遊必看!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 12:29

限時2週!2018士林官邸菊展「菊世遨遊」帶你環遊世界!

2018-12-11 11:00

懶人包/雙12年終再買一波!各家網購壓軸好康大彙整

2018-12-11 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top