親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

林佳龍頻辦座談會遭疑拚選舉 市府:與選舉無關

2017-10-26 15:14聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市政府最近頻辦地方說明會,7、8月剛辦完10場次花博說明會後,議員今發現市府又砸476萬元,要舉辦4百多場地方意見領袖座談會;國民黨議員李中質疑,根本為選舉宣傳。市府強調,分區座談要說明爭取前瞻建設的計畫,與選舉無關。

台中市議會今審查市府提案與法規案二、三讀會,藍營議員發現市府7-9月動支市長第二預備金476萬元,預計舉辦400場以上地方意見領袖座談會,目前已舉辦上百場,還有3百多場陸續舉行。

李中質疑,市府7、8月剛辦完花博說明會,前後共10場,美其名說明花博建設,其實都在宣傳市政府的政績;沒想到花博說明會辦完後,緊接著又花4百多萬要辦地方意見領袖座談,根本是為明年選舉在宣傳。

國民黨議員楊正中說,市府動支市長第二預備金,去辦意見領袖座談,到底誰是意見領袖?動支二備金是否合法?國民黨議員劉士州說,明年就要選舉,市府要保持行政中立,這種地方座談根本就是為選舉在準備。

主計處長蔣建中表示,依預算法第70條第3款規定「因應政事臨時需要必須增加計畫及經費時」,以及直轄市及縣(市)單位預算執行要點第31、32點規定,民政局為舉辦座談會動支第二預備金,符合法規條件。

民政局長周永鴻表示,市府為說明爭取經費、執行中央的前瞻基礎建設計畫,動支第二預備金476.3萬元,讓各區公所舉行地方意見領袖座談會,林市長也會親自到各區里,說明政策推動情形。

台中市民政局表示,目前已有北屯、大里、太平、霧峰、清水及東勢等6區公所陸續辦理,預計10月底在全市辦理105場次, 市民可直接向市長提出看法。市府強調,花博說明會分10場次舉行,說明重大建設進度,地方民眾參與很踴躍。

台中市剛辦完花博說明會,又要舉辦4百多場地方意見領袖座談會,國民黨議員質疑市長林...
台中市剛辦完花博說明會,又要舉辦4百多場地方意見領袖座談會,國民黨議員質疑市長林佳龍開始拚選舉。圖/台中市新聞局提供
分享
台中市剛辦完花博說明會,又要舉辦4百多場地方意見領袖座談會,國民黨議員質疑市長林...
台中市剛辦完花博說明會,又要舉辦4百多場地方意見領袖座談會,國民黨議員質疑市長林佳龍開始拚選舉。圖/台中市新聞局提供
分享

選舉花博國民黨

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

影/2018貢寮海祭 「人氣樂團獎」投票抽郵輪雙人遊

2018-07-18 18:10

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top