親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

噁!這些私宰雞做「米血糕」 你敢吃嗎

靜宜首推 修復式正義法服中心

2017-10-26 00:30聯合報 記者洪上元╱台中報導

靜宜大學首創「修復式正義法律服務中心」 ,已在校園落成啟用。 記者洪上元/攝影
靜宜大學首創「修復式正義法律服務中心」 ,已在校園落成啟用。 記者洪上元/攝影
分享

在大學校園,首度出現「修復式正義法律服務中心」,地點就選在台中市的靜宜大學,這是國內第一所,開啟法律教育的新里程碑。

靜宜大學董事長蘇耀文主教說,校方以積極態度匯集各方力量,希望修復受損社會的司法活動與過程,符合人性及教會福音修和價值,也能縮短司法程序。

修復式正義是法界力推的新模式,犯罪後透過善意溝通及同理心,協助當事人療癒創傷、復原破裂關係;除了司法機關,也希望從教育做起,靜宜大學是國內第一所設「修復式正義法律服務中心」,由董事長蘇耀文、校長唐傳義、加拿大蒙特婁教區主教湯瑪斯、法律扶助基金會董事陳怡成律師等共同見證。

靜宜的「修復式正義法律服務中心」將是中部修復式正義的教育及執行基地,協助強化法律專業人員的溝通技巧、培養跨領域專業人才,並提供相關人才認證機制,輔導各校連結社區,期待透過校園與教會宣導,讓被害者與加害人有效對話及溝通、彼此修復和好,縮短司法程序,勇於面對未來與放下遺憾。

蘇耀文主教指出,「修復式正義」精神起源於加拿大原住民,第一個法庭案例施行於加拿大安大略省,很榮幸揭牌典禮,加拿大安大略省蒙特婁教區主教湯瑪斯一同見證。

靜宜校長唐傳義表示,修復式正義的核心價值是非暴力的溝通,讓傳統懲罰轉型為修復,以癒合為最終目標。靜宜會透過服務學習及閱讀與書寫,成為台灣大專校院的典範。

司法改革靜宜大學教育

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

屏東小綠人脫單成功 將前進坎城揚威國際

2018-04-19 09:31

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

嘉義高商疑食物中毒 學生就診人數破200人

2018-04-19 19:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top