親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

住宿送在地深度遊 台中10旅店組聯盟自力救觀光

2017-10-25 09:59聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

觀光寒冬,台中10家飯店業者團結求生存,組成「樂活旅宿聯盟」,不再走殺價、抑價老路,業者聯手開發在地深度之旅,與石岡農會等異業結盟,遊客住宿送採果套裝行程,預估在過年前淡季可提升住房1到2成。

樂活旅宿聯盟有台中各區10家飯店結盟,資源共享,合作行銷。現在不止同業聯手,最近展開異業合作,突破觀光寒冬。聯盟執行長楊欽榮說,10家旅店一起行銷,今年暑假第一波泡湯專案,業績平均上升2成。

楊欽榮說,萬事起頭難,一開始要說服業者加入聯盟,除了突破一大堆的規定,還要花時間聯手辦活動。不過一起行銷看到成果,證明團結力量大,接下來水到渠成。

接下來配合新社花海季11月11日到26日,聯盟再接再厲推出「台中柑橘輕旅行」,嘗試與石岡農會異業結盟,以農村體驗的深度旅行衝刺住房率。

楊欽榮表示,港澳星馬的自由行遊客成長快速,還有國民旅遊也不在少數。一般的大眾行程已無法滿足,體驗式的深度旅遊才能吸引遊客再來。

他表示,推廣農村體驗的深度旅遊型態,由飯店業吸收套裝行程的費用千元,提高飯店住宿的「價值」取代削價競爭,已有效提升飯店業績1至2成。

石岡農會總幹事張東海說,14家農場配合輕旅行活動,這是第一次嘗試,農會結合地方的菇場、果農,把遊客帶到生產場所,親眼看各種菇的生長,還能動手採果,適合各年齡層遊客。他說,這讓農產品有不同的管道輸出,值得期待,如合作順利可望再開發更多元的行程。

石岡農會設計旅遊行程滿6人成行,套裝行程包括體驗採菇、遊新社花海、在石農咖啡美食館享養生風味餐,參訪歷史建築「石岡農會穀倉」,再到果園採橘子,任君在園內吃橘,還可帶走1斤。各景點都有由專業導覽,讓遊客深度體驗農村風情。

多位聯盟業者表示,飯店結合在地套裝旅遊,讓詢問度大大提高。聯盟結合中科大飯店、中南海酒店、台中日光溫泉度假酒店、台中港酒店、成旅晶贊、福泰桔子、光之旅店、來來商旅、晶品大飯店、綠宿行旅等10家飯店業者。

石岡農會總幹事張東海(左1)與樂活旅宿聯盟飯店業者異業結盟。記者陳秋雲/攝影
石岡農會總幹事張東海(左1)與樂活旅宿聯盟飯店業者異業結盟。記者陳秋雲/攝影
分享
石岡農會總幹事張東海(左1)與樂活旅宿聯盟飯店業者異業結盟,合作體驗農村輕旅行。...
石岡農會總幹事張東海(左1)與樂活旅宿聯盟飯店業者異業結盟,合作體驗農村輕旅行。記者陳秋雲/攝影
分享
石岡旅遊行程合親子騎單車逛大小巷。記者陳秋雲/攝影
石岡旅遊行程合親子騎單車逛大小巷。記者陳秋雲/攝影
分享
石岡旅遊行程合親子騎單車逛大小巷。記者陳秋雲/攝影
石岡旅遊行程合親子騎單車逛大小巷。記者陳秋雲/攝影
分享

南海溫泉歷史建築

熱門文章

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

不是為了獎金 檢舉達人:為馬路正義作功德

2018-07-20 22:53

被撞死的手球國手26歲生日 母:一輩子都不會忘記妳

2018-07-21 08:21

昨才封閉步道 南安瀑布今竟驚見「小黑熊過馬路」

2018-07-21 20:12

蘇花改東澳到南澳啟動可行性評估 徐榛蔚:別厚此薄彼

2018-07-21 17:45

今晚金山沙灘「蹦火仔」音樂會 近距離看百年漁法

2018-07-21 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top