親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中選出新市旗 8個月未敲定

2017-10-24 23:59聯合報 記者陳秋雲/台中報導

黃底紅字的「臺中市」旗被酸是全國最醜。 圖/市府新聞局提供
黃底紅字的「臺中市」旗被酸是全國最醜。 圖/市府新聞局提供
分享

台中市旗原本黃底紅字,曾被譏全國最醜,市府為此盛大舉辦一場網路票選,官方統計有超過4.5萬名市民參與選出「新市旗」,但至今8個月過去,市旗卻一直遲未敲定,讓台中市遙遙無「旗」。

綠營議員看不下去,近日群起呼籲趕快改市旗;議員表示,台中即將舉辦世界級的花博與東亞青運,又晉升第二大城,應要趕快定出代表城市精神的市旗。

台中市府舉辦網路票選市旗,由明台中學教師張文諺的作品拿下首獎。 圖/擷自市府網站
台中市府舉辦網路票選市旗,由明台中學教師張文諺的作品拿下首獎。 圖/擷自市府網站
分享

中市新聞局表示,當初票選出第一名的市旗,各界仍褒貶不一,連原設計者都不滿意,市府已與原創者討論修改中;因市旗一旦定案,要沿用許久,希望訂出各界都滿意、有共識的市旗,才會如此慎重。

台中市旗目前是黃底3個大紅字的「台中市」,曾被網友酸爆是全國最醜,為此去年市府新聞局斥資近百萬,舉辦市旗徵稿及線上票選活動,兩階段投票很轟動,激烈廝殺之下最後由明台高中教師張文諺的作品出線,以中字結合城市知名建築,拿下2691票得首獎。

但票選至今已逾8個月,市府沒有公布這面旗幟為台中的新市旗,也未按法定程序送交市議會覆議通過,到底現在台中市旗是哪一面?議員、民眾霧煞煞。

台中市民進黨議員要求市府加快腳步,提出新市旗建立市認同感。 記者陳秋雲/攝影
台中市民進黨議員要求市府加快腳步,提出新市旗建立市認同感。 記者陳秋雲/攝影
分享

民進黨議員邱素貞、翁美春、張芬郁、何敏誠、鄭功進、李天生及劉淑蘭等人要求,市府應將新市旗案盡快送議會通過後公布。何敏誠認為,中市已晉升第二大城,接連辦國際活動,需有市旗讓市民凝聚共識,建立認同感。

新聞局長卓冠廷說,網路上對市旗票選有不少聲音,過程中有鼓勵也有挑戰,當初市旗徵選活動有時間限制,參賽者短時間內設計,恐不夠完善,後續將邀專業設計團隊協助,與創作者討論調整,讓市旗作品更能符合設計初衷。

市旗首獎作品仍遭議論紛紛。有人認為設計太複雜,無法凸顯台中市,也有人指創意疑抄自大陸設計師設計作品。

卓冠廷

相關新聞

農民阿伯愛做公益 揪團募禮品送弱勢家庭

2017-10-24 19:54

台灣智慧醫療推手楊晴雯 轉戰遊戲科技

2017-10-24 19:15

八卦山咖啡好在那裡?彰化市農會總幹事這麼說

2017-10-24 17:36

台中議會提案市民電價減半 經發局:行文台電研辦

2017-10-24 17:22

重金屬超標 台中2公頃稻田遭剷除

2017-10-24 15:44

擔心政策拖垮產業 南投工商界:怕連台灣都守不住

2017-10-24 11:05

議員和助理說詞一致 彰縣6現任2前任議員約談後請回

2017-10-24 00:25

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top