親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

何時重新開放?鹿港鎮梅花鹿公園封園4個多月

2017-10-25 21:04聯合報 記者何烱榮╱即時報導

今年7月1日,彰化縣鹿港鎮梅花鹿公園的公鹿暴斃,經檢驗確定是牛型分枝,即人畜共通的牛結核,事後彰化縣動物防疫所檢驗其他鎮6隻母鹿,確認未被感染,所長董孟治今天說,經隔離多時,下月5日將第一次複驗。鹿港沒鹿,讓鹿港人引為為憾,去年10月鹿港鎮公所決定仿效日本古都奈良梅花鹿公園,打造一處鹿園,先引進6隻母鹿;今年4月間再從苗栗1家民營鹿場買進1公鹿,正籌畫7月15日舉辦命名活動之際,傳出公鹿暴斃,因屬鎮產,鎮公所商請彰化縣動物防疫所出具「死亡證明」準備核銷,剖驗後才知代誌大條。

鎮公所去年10月間引進6隻梅花鹿,要打造能與親子互動的鹿公園,帶動地方觀光產業。...
鎮公所去年10月間引進6隻梅花鹿,要打造能與親子互動的鹿公園,帶動地方觀光產業。圖/報系資料照
分享

目前鹿園仍封園中,何時能重新開放?鎮民很關心。董孟治說,依規定案發後每4個月複驗一次,要複驗3次完全確認沒有問題,才會同意鎮公所重新開放鹿園,第1次複驗時間安排在11月5日,最快到明年7月了。鹿公園面積約600坪,感染牛結核菌的公鹿在鹿園生活約3個月,四處走動。董孟治說,因結核菌可能藏在土壤裡及陽光照不到的地方,事發後,防疫人員每2至3天到場消毒一次。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鹿港

熱門文章

全台唯一!放大版「樂高車站」現身信義區 拍到瘋掉

2019-01-19 14:01

貓裏喵親子公園暴紅 苗縣府規畫再增2座主題親子公園

2019-01-19 11:50

一秒拍出「天空鏡」美感!台東最新觀海秘境 找不到的都惋惜了

2019-01-19 16:06

林俊傑力挺KAWS巨型裝置開幕 教你這樣拍最可愛

2019-01-19 19:48

彩虹傘大道繽紛朵朵開 高雄後驛商圈逛街採購還能拍網美照!

2019-01-18 10:34

月全食加超級月亮 天文奇景20日晚上登場

2019-01-19 21:30

開心!暖冬旅遊補助 竹縣、市喊加碼延長

2019-01-19 12:00

春節旅遊大爆冷門!這裡從「空城」 變身最夯旅遊地

2019-01-18 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top