親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

丁守中佛系選舉策略有用? 國民黨別再迷信「基本盤」了

新聞眼/機捷要生也要養…不是賺錢就降價

中區事業廢棄焚化廠二期要開工 彰濱居民疑慮多

2017-10-24 15:00聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

中區事業廢棄物綜合處理中心二期工廠,即將在今年11月下旬動工,包商日友環保科技公司今天在彰化縣伸港鄉蚵寮村社區活動中心舉辦說明會,20多名民眾到場,質疑開會資訊不夠公開,導致大多數人不知有這項重大會議;日友副總經理張永典說,中央已通過二期環評與環差,依規定可以不必舉辦說明會,日友讓大家知道,並表達會更負責任處理事業廢棄物。

彰濱工業區服務中心主任邱慶智、伸港與線西兩鄉的鄉長都到場,經濟部工業局、彰化縣政府、彰化縣環保局的官員席空無一人。縣議員賴清美質問,日友舉辦說明會,是否沒通知中央相關單位,又彰化縣空氣品質已經很糟,肺癌發生率偏高,伸港、線西兩鄉的北邊已有台中火力發電廠,為何中區事業廢棄物綜合處理中心還要蓋在彰濱。

日友副總張永典說,中區事業廢棄物綜合處理中心原包商是榮工處,二期設施環評91年通過審查,同年舉辦說明會,日友101年概括承受這座處理中心,以負責任態度,今天又舉辦說明會,事前登報、在鄉公所與村辦公室公告欄張貼公告,告訴大家這項訊息,日友會以最先進科技處理事業廢棄物,依契約內容以每噸300元回饋伸港與線西兩鄉,並保證「絕對不會處理醫療廢棄物」。

線西鄉民代表陳姿燕、線西鄉反焚化爐自救會會員提出多個問題,包括日友日處理量、監測機制、移動管制系統、監督委員會組織等,其間一再要求日友展現誠意,不要限時,日友副總張永典、副理吳建宏分別答覆,後來以書面答覆意見,結束說明會。

彰化縣伸港、線西兩鄉的鄉長,都出席中區事業廢棄物綜合處理中心說明會。記者簡慧珍/...
彰化縣伸港、線西兩鄉的鄉長,都出席中區事業廢棄物綜合處理中心說明會。記者簡慧珍/攝影
分享
彰化縣議員賴清美、線西鄉反焚化爐自救會成員先後發言,表達對事業廢棄物綜合處理中心...
彰化縣議員賴清美、線西鄉反焚化爐自救會成員先後發言,表達對事業廢棄物綜合處理中心的疑慮。記者簡慧珍/攝影
分享
日友環保科技公司主管說明中區事業廢棄綜合處理中心的二期興建計畫。記者簡慧珍/攝影
日友環保科技公司主管說明中區事業廢棄綜合處理中心的二期興建計畫。記者簡慧珍/攝影
分享

廢棄物環評

相關新聞

農民阿伯愛做公益 揪團募禮品送弱勢家庭

2017-10-24 19:54

台灣智慧醫療推手楊晴雯 轉戰遊戲科技

2017-10-24 19:15

八卦山咖啡好在那裡?彰化市農會總幹事這麼說

2017-10-24 17:36

台中議會提案市民電價減半 經發局:行文台電研辦

2017-10-24 17:22

重金屬超標 台中2公頃稻田遭剷除

2017-10-24 15:44

擔心政策拖垮產業 南投工商界:怕連台灣都守不住

2017-10-24 11:05

議員和助理說詞一致 彰縣6現任2前任議員約談後請回

2017-10-24 00:25

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top