親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北漂高雄青年與韓國瑜烤肉談心 有3件最頭痛的事

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

中興新村往何處去? 有請德國專家來現勘

2017-10-22 20:15聯合報 記者張家樂╱即時報導

中興新村要往何處去?最近成了熱門話題。立委林靜儀今天陪同德國盧爾工業區博物館創館館長Dr. Ulrich Borsdorf、立法院聯合國永續發展諮詢委員會首席顧問陳治維、彰師大吳介祥副教授等專家,實地走訪中興新村,了解這座花園城市的歷史及現況,也和在中興新村內經營「省府日常散策」的資策會交流經營過程。

林靜儀說,省府日常散策進駐,耗費近3年的時間與在地店家和居民溝通、舉辦活動,一方面帶入資源連結在地,一方面也讓歷史建物、閒置空間得以再度活化,是她所期待也認為可行的示範點。

館長Dr. Ulrich Borsdorf提到,盧爾工業區博物館之所以轉型成功,很關鍵的原因在於公民團體與政府相互磨合、合作的成果。

結束中興新村行程後,Dr. Ulrich Borsdorf館長接受立法院副院長蔡其昌邀約,走訪「清水眷村文化園區」,希透過各方資源的湧入及關注,讓閒置空間重新活化起來。

蔡其昌表示,清水眷村文化園區活化再造,在地人士已經努力了十多年,未來將與一旁的「港區藝術中心」積極合作,攜手辦理各項藝文活動創造雙贏。

德國盧爾工業區博物館創館館長Dr. Ulrich Borsdorf(前排右)和立...
德國盧爾工業區博物館創館館長Dr. Ulrich Borsdorf(前排右)和立法院副院長蔡其昌(前排左)等人合影。圖/林靜儀立委提供
分享
德國盧爾工業區博物館創館館長Dr. Ulrich Borsdorf和林靜儀立委在...
德國盧爾工業區博物館創館館長Dr. Ulrich Borsdorf和林靜儀立委在中興新村共乘觀光遊園車。圖/林靜儀立委提供
分享
立法院副院長蔡其昌向Dr. Ulrich Borsdorf館長解說清水眷村文化園...
立法院副院長蔡其昌向Dr. Ulrich Borsdorf館長解說清水眷村文化園區「故事館」的經營現況。圖/林靜儀立委提供
分享

館長立法院眷村

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top