親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

練鼓場地難尋 多功能園區供地培育人才

2017-10-22 16:53聯合報 記者余采瀅╱即時報導

位於台中市豐原市公老坪的田園幸福樂活園區占地10多公頃,是集休閒、餐廳、民宿、藝術畫廊、老人養護中心等一處多功能園區;園區最近更與鼓創藝術合作,規劃創鼓、世界打擊樂器、傳統鼓藝人才培育基地暨技能檢定中心,今天揭牌啟用。

28歲的施宇哲從小在母親徐愫鍈的指導下用心學鼓,退伍後從事太鼓教學,短短5年,已指導過上千場太鼓教學,帶領台灣太鼓團隊至日本參加太鼓世界競賽,皆榮獲世界前3名、台灣區第1名。

施宇哲說,太鼓教學時需要廣大場地,以往都在學校體育館教學、練習,但因鼓聲太大,常引發學校老師與附近居民抗議,十分困擾。

田園幸福樂活園區總裁陸桂森表示,得知施宇哲教學場地受限,決定提供園區現有空間讓鼓創團隊盡情發揮,不但能讓團隊有完善空間可練習,還能結合老人養護中心,讓老人家透過律動練習,身心更健康。

28歲的施宇哲從小在母親徐愫鍈的指導下用心學鼓,退伍後從事太鼓教學,短短五年,已...
28歲的施宇哲從小在母親徐愫鍈的指導下用心學鼓,退伍後從事太鼓教學,短短五年,已指導過千名學生。圖/鼓創藝術提供
分享
創鼓、世界打擊樂器、傳統鼓藝人才培育基地暨技能檢定中心,今天揭牌啟用。圖/鼓創藝...
創鼓、世界打擊樂器、傳統鼓藝人才培育基地暨技能檢定中心,今天揭牌啟用。圖/鼓創藝術提供
分享

體育

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top