親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿罩霧清晨路跑 鄉情結合公益

2017-10-22 10:03聯合報 記者黃寅╱即時報導

「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑,跑者們在天還沒完全光亮時即集結,並在市長林佳龍的槍響聲下勇往直前的起跑,一起用雙腳穿越霧峰的農田,感受農友們豐收的喜悅和居民的熱情應援。

林佳龍也跟著大小朋友跑了一段,除了感謝霧峰區農會舉辦這樣的活動,推動體育,也藉此機會呼籲大家支持及踴躍參與後年的東亞青年運動會,這也是台灣第一次主辦奧運體系的國際運動賽事。

霧峰區農會總幹事黃景建感謝林佳龍連續3年都一大早參與路跑,支持活動舉辦。

大會除了規劃21公里初霧半馬組、11.5公里健康休閒組,也首創3.8公里「庄腳親子組」,讓許多家長報名,帶著小朋友一起參與,如果集章闖關完畢,還可獲得神秘小禮物,不僅增進親子情趣,還可以認識阿罩霧的風土民情。

現場設有農特產品的園遊會攤位,大會也把每位跑者的報名費捐出10元做為公益基金;在地的企業歐群科技股份有限公司此次也捐款5萬元共襄盛舉,得款均交由霧峰區公所社會課用於關懷在地弱勢。

「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑。照片/霧峰區農會提供
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑。照片/霧峰區農會提供
分享
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑,市長林佳龍呼籲大家支...
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑,市長林佳龍呼籲大家支持後年舉辦的東亞青年運動會。照片/霧峰區農會提供
分享
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」首創3.8公里「庄腳親子組」。照片/台中市政府...
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」首創3.8公里「庄腳親子組」。照片/台中市政府提供
分享
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑。照片/台中市政府
「2017阿罩霧鄉村田野公益路跑」清晨在台中市亞洲大學開跑。照片/台中市政府
分享

林佳龍親子路跑

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top