親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

如果法國隊獲博士:用金牌換學位 成就還將就?

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

葡萄酒、創意菜 二林幸福酒韭

2017-10-21 22:51聯合報 記者林宛諭/彰化報導

彰化縣二林鎮農會舉辦幸福酒韭產業活動,昨天在台灣酒窖發表新酒,二林農會表示,在地...
彰化縣二林鎮農會舉辦幸福酒韭產業活動,昨天在台灣酒窖發表新酒,二林農會表示,在地酒莊釀製的葡萄酒風味和口感都極有特色,品質不輸國外。記者林宛諭/攝影
分享

彰化縣二林鎮農會舉辦幸福酒韭產業活動,昨天在台灣酒窖發表新酒,二林鎮農會總幹事邱士平說,去年葡萄產量大減,今年發表的新酒比較少,不過在地酒莊釀製的葡萄酒風味和口感都極有特色,品質不輸國外,一瓶2、3000元的葡萄酒仍供不應求。

邱士平指出,二林地區在極盛時期釀酒葡萄生產面積高達1500公頃,當時主要賣給公賣局製酒,後來南投酒廠不再與農民契作後,釀酒葡萄生產面積逐漸萎縮,釀酒用的黑后和金香葡萄僅約有40公頃,但近年來部分農民也轉型為酒莊,研究釀酒技術,發展酒莊觀光,目前二林有13家酒莊,是全國密度最高地區。

邱士平說,去年葡萄農受天災影響,減產都在6成以上,今年新酒比較少,不過上市的葡萄酒大多走精緻路線。

冠軍酒得主的秉森酒莊負責人楊秉森說,他們以黑后葡萄釀製的紅葡萄酒,還帶有梅子、李子香氣,不同地區葡萄因氣候、土壤和熟成時間不同,風味也不一樣,台灣本地釀製的葡萄酒風味不會輸給國外,曾有台商客人在大陸常喝知名進口葡萄酒,一瓶葡萄酒都是數千元,喝了他們酒莊的酒後,大讚物超所值,帶了好幾箱要當宴客酒。

昨天也有手作蕎麥麵DIY,其實二林種植韭菜的農民也不少,29日上午在台灣酒窖還有韭菜創意料理,家政班成員將把韭菜搭配在地紅龍果、葡萄酒等變出創意菜色,教大家怎麼做出色香味俱全的好料理。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

創意料理農民

熱門文章

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

影/新北市2018勞工之星大賽 開放報名

2018-07-16 21:21

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

看好新市鎮錢景 淡水一信新市分社剪綵

2018-07-16 20:57

金瓜石到板橋快速公車 9月前上路

2018-07-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top