親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台北市民調出爐!藍綠迷信基本盤 北市「三腳督」消失

金手獎頒獎 林佳龍:發揮黑手精神

2017-10-21 19:59中央社 台中21日電

台中市政府今天舉行「金手獎」頒獎典禮,市長林佳龍致詞時指出,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功就變成「金手」,金手獎的由來就是鼓勵創客精神。

台中市工商發展投資策進會與金手獎得獎廠商協進會合辦的第16屆台中市「金手獎」選拔結果揭曉,20家在地績優中小企業獲獎,由林佳龍頒獎肯定對台中經濟的貢獻。

林佳龍指出,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功了,就變成「金手」,金手獎的由來就是期望鼓勵創客精神,創新研發是產業的競爭力所在。

林佳龍表示,為了打造台中智慧機械之都,市府也推出許多配套措施,包括興建會展中心,也獲得中央支持,以及產業發展需要的土地、人才、技術、資金等,讓在地中小企業群聚成很有國際競爭力的「台中隊」。

林佳龍說,難能可貴的是,這些優秀廠商在得獎後,又加入金手獎得獎廠商協進會,幫助其他產業及下一個世代年輕人,不斷提攜後進,充分發揮黑手精神。

工策會總幹事蔡世寅表示,為激勵台中市各產業機械設備廠商投入研發能量,促使智慧機械及航太產業升級,除個別申請者最高補助上限新台幣300萬元外,也鼓勵廠商與上下游廠商進行聯合申請,最高補助金額可達1000萬元,盼提升台中智慧機械及航太產業研發能量。

林佳龍

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top