親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

0K台灣台中出發 林佳龍揮旗歡送單車隊

2017-10-21 18:51中央社 台中21日電

台中市政府推動的「0K台灣 台中出發」活動,邀集來自日本、中國及台灣的單車族組成環島挑戰團,今天在台中市長林佳龍揮旗歡送下,從市府兵分兩路繞行台灣一圈。

台中市政府觀光旅遊局舉辦的「0K台灣 台中出發─台中騎旅自行車嘉年華」,邀集20名「日本友好城市代表」單車隊,約30名來自中國的「優也風火隊」以及由30名台灣企業家組成的「追風騎士團」,共同組成環島挑戰團,預計以900公里,兵分兩路以順時針及逆時針方式繞行台灣一圈。

出發儀式今天在林佳龍的見證下,隊伍從市府廣場出發,預計29日完成回到台中。

林佳龍表示,台中已成為國際知名的自行車城市,市府推動的「0K台灣 台中出發」得到來自日本大分縣、廣島縣、愛媛縣、鳥取縣4縣市的熱烈支持,這些喜好自行車的朋友從台中出發也有特別意義,因為台中是台灣測量點的原點,0K也是「零」K,原點的意思。

林佳龍指出,台中是自行車產業重鎮,自行車也是市民喜愛的交通工具及運動競賽項目,市府十分支持舉辦各式騎乘活動、國際性競技比賽等,像是「環法自行車賽單站業餘挑戰賽」將於12月在台中登場。

台中市觀光旅遊局長陳盛山表示,很高興看到日本友好城市代表、中國大陸以及國內企業人士等百名車友,一起完成「0K台灣 台中出發」騎單車環島活動,相信大家在9天後回到台中時,除了滿載愉快回憶,也有領到完騎證書的滿滿成就感。

自行車林佳龍環島

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top