親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

郵局業務你想像不到 賣水果、推手寫、照顧長者

2017-10-21 14:21聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化郵局為鼓勵銀髮保戶走出戶外,拓展人際關係並培養運動習慣,今天帶著70名65歲以上長者到彰化市南北管音樂戲曲館運動,了解在地發展悠久的南北館音樂,顛覆一般人認為郵局只提供郵政服務的印象。

彰化郵局王義修指出,郵局辦理壽險業務近期已取消短天數保險,至少都為6年期以上,隨著國人越來越長壽,郵局鼓勵民眾能健康快樂的生活,今年全省郵局首度舉行20場關懷長者的銀髮踏青活動,帶著65歲以上郵政壽險要保人或被保險人走到戶外活動筋骨,明年會擴大舉行。

彰化郵局郵差與民眾接觸頻繁,接觸獨居老人機會多,這些名冊建檔作為服務的對象,每年行銷科也會撥預算在年節時送禮表達關心,彰化郵局行銷科長郭白慧說,郵局服務擴大,希望當民眾的好鄰居,近年協助小農賣農產品也到校園推動手寫卡片的感動,在高齡化社會更重視長者的生活,業務雖繁雜卻拉近與民眾的距離。

彰化郵局今天舉行「銀髮踏青樂郵悠」活動。記者林敬家/攝影
彰化郵局今天舉行「銀髮踏青樂郵悠」活動。記者林敬家/攝影
分享
彰化郵局今天舉行「銀髮踏青樂郵悠」活動,郵局人員帶著長者活動筋骨。記者林敬家/攝...
彰化郵局今天舉行「銀髮踏青樂郵悠」活動,郵局人員帶著長者活動筋骨。記者林敬家/攝影
分享

郵局保險獨居老人

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top