親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

「學一半就想當師父」 妙天:歡迎妙禪信徒認祖歸宗

2017-10-21 13:04聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

妙天禪師今在中興大學舉行演講,妙天強調學佛要學習禪宗正法,空打坐或顯神通都不是。妙天提到妙禪表示:「他跟我學一半就想當師父,我恭喜他;歡迎妙禪同修回來跟我修、認祖歸宗。」

南投縣立委許淑華也到場,聽了1個多小時;她強調在南投有機會認識到佛法,師父今強調要不生氣,對從政的人挺難的,她會努力學習。

妙天禪師今在中興大學蕙孫堂,舉行「佛陀成佛正法」演講,現場湧入數千名信徒。妙天強調,正法是由釋迦摩尼傳下,要遵照正法修行,而不是光念佛經、顯神通等其他方法。

妙天說,正法是可以公開傳講的,而「不是關起門來不知道在說什麼,像妙禪的佛法、手印等都是他教的,他學前半段就想當師父,我也恭喜他」。

妙天說,妙禪只學到前半段,還有後半段沒有學,不知道怎麼發揮全部的力量;他歡迎妙禪的同修來跟他學佛法,回來認祖歸宗學習佛陀正法。

妙天也強調,社會上感情糾紛多,學禪的人情緒穩定,面對親情、感情困擾,可以情緒管理,以平常心去面對。

妙天禪師今在中興大學演講,立委許淑華也到場。記者洪敬浤/攝影
妙天禪師今在中興大學演講,立委許淑華也到場。記者洪敬浤/攝影
分享
妙天禪師今在中興大學演講,現場湧入數千人。記者洪敬浤/攝影
妙天禪師今在中興大學演講,現場湧入數千人。記者洪敬浤/攝影
分享
妙天禪師(左)今在中興大學演講,提到妙禪只跟他學了前半段;右為主持人台北市議員徐...
妙天禪師(左)今在中興大學演講,提到妙禪只跟他學了前半段;右為主持人台北市議員徐世勳。記者洪敬浤/攝影
分享

妙禪中興大學許淑華

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top