親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

好吃又好拍! 台中農改場茄子隧道、波斯菊花海

2017-10-21 09:39聯合報 記者林宛諭╱即時報導

茄子富含抗氧化植化素、花青素你知道嗎?為何煮好的茄子容易變黑?台中農改場10月21日周六將舉辦「新農業新生活茄子總動員」活動,將介紹不同品種茄子的特色及茄子料理作法,也開放茄園和美麗的波斯菊花海讓民眾拍照。

茄子總動員活動除了可以看茄子,美麗的波斯菊花海也上場了。記者林宛諭/攝影
茄子總動員活動除了可以看茄子,美麗的波斯菊花海也上場了。記者林宛諭/攝影
分享

台中農改場場長林學詩說,此次展示包括台灣常吃的紫色芝麻茄,芝蔴茄口感較軟、較細緻,只要水煮加些蒜泥醬油就很好吃,日本圓茄較硬,通常拿來炸天婦羅,還有國外的黃茄則焗烤好吃。

茄子的膳食纖維、鉀、維生素A、β-胡蘿蔔素、菸鹼素都很豐富,還有維生素P(一種生物類黃酮化合物),有軟化血管及增強彈性的效果,是有利於保護心臟和血管的蔬菜,

茄子為何會變黑?茄子外皮富含「花青素」色澤會受到酸鹼影響,而果肉含有「單寧」的酚類化合物,也易受氧化影響,所以煮過的茄子放愈久會變黑。

林學詩說,農改場與台灣種苗改進協會共同辦理茄子多樣化品種競賽19日率先登場,21日上午10時起有茄子導覽、料理展示、肉燥飯品嚐等,下午有葉脈槌染、最近很夯的蝶豆花果汁DIY活動。

茄子品種很多,特色不同茄子料理作法也不同。記者林宛諭/攝影
茄子品種很多,特色不同茄子料理作法也不同。記者林宛諭/攝影
分享
台中農改場將開放茄子隧道給大家拍照,紫色茄子花也很美。記者林宛諭/攝影
台中農改場將開放茄子隧道給大家拍照,紫色茄子花也很美。記者林宛諭/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中旅遊

熱門文章

限時景點!超大貨輪擱淺港岸 快來捕抓大船

2018-11-18 11:30

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

挑戰打卡!全台泡湯名所 連日本人都愛的澡堂在這裡

2018-11-18 20:00

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-19 09:15

台北懷舊小旅行!「大稻埕、迪化街」一日遊

2018-11-17 16:30

4.5公頃大蝴蝶景觀造型 雲林過年前誕生新景點

2018-11-19 17:10

絕美秘境現身農地!台中必訪打卡秘境「中東海棗田」

2018-11-17 22:00

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top