親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

員林鎮改制為員林市2年多 門牌今天開始全面換新

2017-10-12 20:59聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣員林鎮前年8月8日改制為員林市,新舊門牌混亂,又有巷道改名為路,縣政編列400多萬元預算製作新門牌,將委外全面更換門牌。今天縣長魏明谷、員林市長張錦昆在員林戶政事務所換上「員林市三和里和平東路1號」新門牌。

根據員林戶政所統計,到9底員林市民共12萬4477人,有806鄰、3萬9232戶,男6萬1853人、女6萬2624人,比去年12月底12萬4932人,減少455人,但戶數不減反增250戶。

魏明谷說,在門牌換裝的過程當中,工作人員都會佩帶識別證,也有警察人員配合里長協助,如果門牌不見需要重新補裝時,需收取工本費40元。他也希望未來彰化縣能將比較紊亂的門牌,與時俱進的重新整編,讓「路」與「民」結合一起,營造旅遊、觀光、聯誼的友善城市。

張錦昆說,員林升格為市已經2年多,一直沒有進行門牌整編和換發,透過新的門牌換發,讓員林市民耳目一新,也便利郵政系統,鄰里長在送達文書時也更方便,期望所有居民一起配合換發門牌的政策。

新式門牌採棕白相間,簡潔明瞭,長26公分、寬17公分,較原門牌長21公分、寬15公分大,並於街、路門牌間隔50號,以起點左方為單號,右方為雙號起數為50、51以此類推,設置大型門牌,尺寸長33公分、寬23公分。

員林戶政所主任郭蘭春說,門牌更換工作人員將佩帶識別證,以2人為一組,將依排定門牌釘掛順序,委由廠商工作人員更換,釘掛方式採人口密集的重要道路先行釘掛,依序完成換掛作業。在釘掛門牌前,員林戶政所會先公告,並請里長(辦公處)協助宣導,共同協助完成門牌換掛作業。

員林鎮改制為員林市,新舊門牌混亂,今天縣長魏明谷(右)、員林市長張錦昆在員林戶政...
員林鎮改制為員林市,新舊門牌混亂,今天縣長魏明谷(右)、員林市長張錦昆在員林戶政事務所換上「員林市三和里和平東路1號」新門牌。記者何烱榮/攝影
分享
彰化縣員林鎮改制為員林市,新舊門牌混亂,今天縣政府在員林戶政所舉辦全面更換新門牌...
彰化縣員林鎮改制為員林市,新舊門牌混亂,今天縣政府在員林戶政所舉辦全面更換新門牌宣導活動。記者何烱榮/攝影
分享

張錦昆魏明谷

商品推薦

贊助廣告

留言


Top