親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

台灣燈會龍燈被颱風斷頭 企業認養修復今風華再現

2017-10-12 19:52聯合報 記者何烱榮╱即時報導

造價1400萬元的2012年台灣鹿港燈會主燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風掃斷龍頭,彰化市巨匠建設公司認捐300多萬元花7個多月修復,今天重新啟用,龍燈風華再現,也寫下政府、市民和企業三贏的佳話。

彰化市巨匠建設公司董事長林財源說,他在員林市推出許多建案,受到員林市民肯定,幫市民完成修復龍燈的心願,是以回饋地方的感恩心情。

台灣鹿港燈會主燈「龍燈霞蔚」,高20公尺,重約25公噸,去年9月27日梅姬颱颱過境時,強風掃斷龍頭,彰化縣縣府和市公所評估已屆年限,打算拆除,市民不斷反應要求重建。林財源說,當時他率團在俄羅斯旅遊,看到網路新聞,覺得拆除很可惜,決定接手修復,讓這座員林市地標風華再現。

林財源說,他雖是彰化市人,因在員林市推案,與員林有特殊的感情;他經常經過龍燈公園,某次餐會巧遇正面對市民追問何時修復龍燈而感苦惱的員林市長張錦昆,他當場承諾負責修復。沒想到龍燈斷頭後,內部鋼骨還嚴重扭曲,結構嚴重破壞,修復工程是高難度,他連找5家鋼鐵公司合作卻都被婉拒,最後由大村福隆鋼構接手,慢工細活、耗時半年多修復完成,花費300多萬。

員林市長張錦昆說,本月14日晚上再度點燈,市公所推出「巨龍再現、幸福員林嘉年華」系列活動,邀請民眾趁著秋高氣爽,周末假日同遊龍燈公園,來趟員林親子輕旅行。

嘉年華系列活動一連4周,自10月14日起至11月5日的每周六、日下午5時至晚上9時,周周都有活動、天天超精彩;14日點燈開幕當晚,將由主題龍燈、搭配雷射光雕音樂秀,揭開演唱會序幕。

晚會演出卡司陣容有玖壹壹樂團、許富凱、謝金晶、阿喜、187INC、臭屁嬰仔、草屯囝仔等,都將登台演唱與民眾同樂,high翻、沸騰員林市的夜空

造價1400萬元的2012年台灣鹿港燈會龍燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風斷龍...
造價1400萬元的2012年台灣鹿港燈會龍燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風斷龍頭,彰化市巨匠建設公司認捐修復,今天龍燈風華再現。記者何烱榮/攝影
分享
2012年台灣鹿港燈會龍燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風斷龍頭,彰化市巨匠建設...
2012年台灣鹿港燈會龍燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風斷龍頭,彰化市巨匠建設公司業認捐三百多萬元花七個多月修復,今天龍燈風華再現。記者何烱榮/攝影
分享
2012年鹿港燈會主燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風斷龍頭,彰化市巨匠建設公司...
2012年鹿港燈會主燈「龍翔霞蔚」,去年九月被梅姬颱風斷龍頭,彰化市巨匠建設公司董事長林財源(中)認捐三百多萬元,到處尋找專家後花七個多月修復,今天龍燈風華再現。記者何烱榮/攝影
分享

梅姬颱風燈會鹿港

商品推薦

贊助廣告

留言


Top