親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

試20多次救心成功!他重拾釣魚樂

2017-10-12 18:15聯合報 記者趙容萱╱即時報導

64歲郭姓鐵工廠老闆2年前因走路會喘,嚴重到二尖瓣逆流合併心衰竭,考量身體狀況不適合開刀,經轉診到台中榮總後,醫療團隊以導管修補二尖瓣膜,試了20多次才成功夾合,救回心臟。他今天現身台中榮總,感謝院方醫治,現在他爬4樓沒問題,可以重回職場洽談生意,也有體力與家人出遊、露營,重拾釣魚樂趣。

台中榮總心臟內科醫師劉尊睿說,傳統治療二尖瓣膜修補或置換,必須由外科醫師施行開胸開心手術,手術複雜,且有併發症等風險,術後復原期亦較長,讓很多病患卻步,近年來心導管技術進步,部份二尖瓣逆流病患可使用導管修補。

郭姓老闆說,他2年前走路會喘,服藥控制,但病況惡化,今年走幾步路就喘,不但鐵工廠生意照顧不到,連生活也大受影響,連最愛的釣魚也無法從事,就診查出是心臟出問題,嚴重的二尖瓣逆流合併心衰竭。

劉尊睿說,郭姓病患在今年5月接受經導管二尖瓣膜修補術。病患需全身麻醉,在食道超音波引導下,醫師由股靜脈將導引導管送抵右心房,經心房中隔穿刺進入左心房,進行二尖瓣膜前後葉瓣夾合修補,減少二尖瓣逆流,由於病況嚴重,葉瓣夾合修補試了20多次才成功夾合,逆流剩一點點,成功保住心臟。

郭姓老闆說,他很感謝醫療團隊治療,現在他走路不喘,爬4樓也沒問題,每3個月回診追蹤即可。他生活也在術後回復正常,可以巡視工廠、洽談業務,也和家人出遊,重搭釣魚樂趣。

醫師劉尊睿(右)說明,郭姓鐵工廠老闆(左)透過導管修補二尖瓣膜後,救回心臟。記者...
醫師劉尊睿(右)說明,郭姓鐵工廠老闆(左)透過導管修補二尖瓣膜後,救回心臟。記者趙容萱/攝影
分享
郭姓鐵工廠老闆(中)術後恢復良好,與台中榮總醫療團隊比讚。記者趙容萱/攝影
郭姓鐵工廠老闆(中)術後恢復良好,與台中榮總醫療團隊比讚。記者趙容萱/攝影
分享

台中榮總醫師手術

相關新聞

環保時尚!台中爵士音樂節15年首創「餐具租借」

2017-10-12 22:10

員林鎮改制為員林市2年多 門牌今天開始全面換新

2017-10-12 20:59

台灣燈會龍燈被颱風斷頭 企業認養修復今風華再現

2017-10-12 19:52

老翁腦中風失聲 頸動脈支架救回聲音

2017-10-12 18:41

台中空品不佳4成民眾要負責?藍營批:想脫罪想瘋了

2017-10-12 16:46

米其林的饗宴!星級主廚前進東海餐旅教大學生做菜

2017-10-12 16:05

24小時都有得吃 彰化爌肉飯人氣店大熱搜

2017-10-12 15:26

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top