親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

水源地卻經常缺水20年 民代給壓力台水2年解決

2017-10-12 17:22聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

有自來水深水井卻經常缺水,到底怎麼一回事?彰化縣和美鎮糖友里面臨這種困境,立法委員王惠美向自來水公司爭取汰舊換新輸管線,兩次共取得台水公司核定工程經費1500萬,今天她到糖友里工勘查工程進度,施工單位預估可如期完工。

糖友社區約有 1700戶、7000 多人,當地有深水井,卻常缺水,居民相當苦惱,向里長何吉盛、縣議員林宗翰陳情。林宗翰說,糖友里部分自來水水管老舊,管徑小,水壓又不足,常常缺水,導致居民用水品質低落。

立委王惠美爭取經費,去年10月台水公司核定第1期工程經費750萬,先對部分管線汰舊換新;今年進行第2期工程,糖友一街、糖友二街到健康新村三街的自來水管線汰舊換新工程 ,經費也是750萬,原管線口徑從150mm加寬到300mm,大幅提升糖友社區的自來水水壓和水量。

糖友里長何吉盛表示,糖友里居民20年飽受供水不足之苦,相當困擾,如今改善自來水主要幹線,居民感受到用水便利,感謝立委王惠美和縣議員林宗翰協助。

彰化縣和美鎮糖友里經常缺水,立法委員王惠美爭取台水公司編列經費改善。圖/王惠美服...
彰化縣和美鎮糖友里經常缺水,立法委員王惠美爭取台水公司編列經費改善。圖/王惠美服務處提供
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top