親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今高溫33度悶熱午後有雷陣雨 周二鋒面接近轉有雨

偏鄉小學一夜間出現2隻流浪兔 學童選在秋前送入洞房

2017-09-30 22:16聯合報 記者何炯榮╱即時報導

流浪犬、流浪貓很常見,彰化縣偏鄉的二林鎮興華國小半個月前突然校園一夜出現1公1母的2隻可愛流浪兔,師生很驚喜,很快成為學校的常駐嬌客,學校為牠們打造一間彩繪的小木屋,今天小朋友很開心地將這對小白兔送進新家,祝福牠們在洞房早生貴子,子孫滿校園。

校長莊世雄說,校園出現2隻兔子到處蹦蹦跳,引起師生驚喜,調閱校門口附近監視器錄畫面才知前一晚10點多,有2名男子提著寵物籠走進學校,只停留約3分鐘,即快速走出校門並搭車離去,顯然是棄養兔子。

2隻兔子到處跑,學校利用簡易圍籬圈養在校長室外面草地上,經檢查確認是1公1母,因模樣很可愛,很快成為學童的好朋友,一下課就有人圍觀。莊世雄說,老師跟學生討論後,大家決定讓這對兔子成為學校成員,不要讓牠四處流浪,為公兔取名「閃電小白」,母兔叫「妮妮」。

教導主任張振嘉說,半個月來,小朋友主動分配打掃跟餵食,每逢假日就輪流抱回家飼養,以免遭野狗攻擊;學校志工徐英文找學童利用廢棄木材幫這對兔子打造、彩繪一間白色的小木屋,希望讓兔子住得安心又舒服。

中秋節快到了,這對兔子成為最好的應節生命教育題材,莊世雄說,傳說中月亮有玉兔,這2隻兔子像是嫦娥送給興華國小師生的中秋禮物,學校選在中秋節前幫這對兔子舉辦入厝儀式,也宣導飼養寵物「愛牠不要棄養牠」的生命教育課程。

彰化縣偏鄉的興華國小學童選在中秋節前,為被棄養在校園的2隻流浪兔舉辦入厝活動,也...
彰化縣偏鄉的興華國小學童選在中秋節前,為被棄養在校園的2隻流浪兔舉辦入厝活動,也宣導「愛牠就不要棄養牠」生命教育。圖/興華國小提供
分享
彰化縣偏鄉的興華國小校園半個月前一夜間冒出2隻被棄養的流浪兔,志工和學童動手幫牠...
彰化縣偏鄉的興華國小校園半個月前一夜間冒出2隻被棄養的流浪兔,志工和學童動手幫牠們打造小木屋。圖/興華國小提供
分享
彰化縣偏鄉的興華國小校園半個月前一夜間冒出2隻被棄養的流浪兔,受到學童喜愛。圖/...
彰化縣偏鄉的興華國小校園半個月前一夜間冒出2隻被棄養的流浪兔,受到學童喜愛。圖/興華國小提供
分享
彰化縣偏鄉的興華國小學童選在中秋節前,為被棄養在校園的2隻流浪兔舉辦入厝活動。圖...
彰化縣偏鄉的興華國小學童選在中秋節前,為被棄養在校園的2隻流浪兔舉辦入厝活動。圖/興華國小提供
分享

中秋節寵物

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下周熄燈

2018-05-19 18:07

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top