親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

驚覺他是中央空調!男生讓女生想音速分手的10件事

孝子照顧中風臥床母 最盼她醒來摸摸頭

2017-09-30 18:11中央社 南投縣30日電

一名南投男子阿楨(化名)的母親中風住院4年,阿楨幾乎每晚到醫院為母親擦澡、聊天、復健,期盼母親有一天醒來,再伸手摸摸他的頭。

「親愛的媽媽,阿楨來了,要開始幫您做復健,有不舒服請媽媽忍耐喔。」幾乎每天晚上,南基醫院一間病房圍簾內,都會輕聲傳出阿楨照顧母親的對話,縱使阿楨母親因嚴重中風沒有反應,但阿楨仍一邊幫母親翻身擦澡、按摩手腳復健,一邊向母親說說生活瑣事。

南基醫院今天表示,阿楨的母親民國86年第一次中風,從單腳拐、四腳拐、輪椅,直到4年前第5次中風就再也沒醒來,必須靠呼吸器維生。她的兒子或媳婦無論晴雨,每天大約晚間8時都會到醫院為母親擦澡、整理病床周邊、手腳復健,令醫護人員留下深刻印象。

談起對母親的不離不棄,阿楨說,父親很早過世,且母親曾受父親酗酒家暴,回想母親受家暴日子,是一輩子無法揮去的陰影,但母親靠著自己力量,努力拉拔3個孩子長大,當逐漸可以輕鬆過日子時,母親卻病倒中風,因此就算再累,對媽媽的照顧也不會打折。

阿楨說,由於工作關係,只能利用晚間照顧母親,有時候因工作無法抽身,所幸有默默付出的妻子幫忙照顧,「其實妻子更偉大」;希望透過不間斷為母親復健,讓母親某天醒來,再次伸手摸摸他的頭。

復健中風家暴

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top