親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

本周颱風可能接力!周五後天氣要觀察

彰化輔選訴願輸了 林佳龍:將聲請釋憲

2017-09-30 16:13聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市長林佳龍擔任台中市選委會主委期間,跨區為同黨候選人輔選,遭罰款10萬元,他...
台中市長林佳龍擔任台中市選委會主委期間,跨區為同黨候選人輔選,遭罰款10萬元,他提起訴願後被判敗訴;林佳龍說將再上訴,必要時會聲請釋憲。圖/報系資料照
分享

台中市長林佳龍去年為彰化縣田尾鄉長的同黨候選人輔選,遭依違反公職人員選罷法裁罰10萬元,他提出行政訴訟遭駁回;林佳龍今下午說,他收到訴願決定書後,研究後會再上訴或聲請釋憲

林佳龍擔任台中市選委會主委期間,跨區為同黨候選人輔選,分別為花蓮市長、田尾鄉長候選人站台,涉違反選罷法45條,也曾引起國民黨議員質疑。

林佳龍說,基於政黨政治,到外縣市為候選人助選,並非在台中市轄區,他也依法請假,不會也無法干涉選務,此舉也符合政黨政治與行政中立。

林佳龍說,中選會的解釋函任意擴張解釋選罷法45條規定,增加法律沒有的限制,有侵害人民權利之虞,他無法認同該項裁罰,才提起行政訴訟。

林佳龍強調,針對彰化地院的判決結果,他會再提起上訴,必要時也會申請釋憲。

林佳龍選罷法釋憲

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top