親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

百年歷史研討會 台中打造以人為本城市

2017-09-30 16:34中央社 台中30日電

台中火車站、第二市場、七媽會邁入百年,台中市政府今天舉辦「台中百年歷史學術研討會」,市長林佳龍表示,盼借助專家學者的歷史研究,打造台中成為以人為本的宜居城市。

「台中百年歷史學術研討會」在台中教育大學舉辦,以台中火車站、第二市場、七媽會為主題,邀請前國立中興大學文學院長黃秀政等進行專題演講,期望深化台中城市發展論述與研究,加深大眾對台中文化與歷史發展深層了解。

林佳龍致詞表示,台中百年城透過學者的研究,將所有人所成長地方的感受與體驗記錄下來。百年前,第二代台中車站落成啟用,串起台灣南北,當時日本統治下,區長林耀亭為慶祝車站落成,商請全台七座宮廟媽祖,聯合駐駕台中40天,促成「七媽會」。

去年鐵路高架化後,台中車站地底發現1905年興建的第一代車站遺構,形成三代同堂,在時空座標上非常有意義。市府今年規劃一系列百年慶活動,其中透過舉辦研討會,盼借助專家學者的歷史研究,奠定台中未來發展基礎。

研討會結合文物特展,包含舊照片、台中火車站相關器物、符板拓印、蓬萊塗漆器等少見文物。每天上午8時至下午8時在台中教育大學求真樓一樓藝廊展出,截至10月13日止。

林佳龍鐵路高架化中興大學

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

墾丁南灣遮陽傘插滿沙灘 昨天凌晨遭人惡意破壞

2018-05-22 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top