親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華航豬隊友員工外洩安室奈美惠班機 還邀一起送機

埔里微型園區動土 招商地方特色產業

2017-09-30 17:00中央社 南投縣30日電

南投縣政府利用埔里鎮一處閒置縣有地,打造地方特色產業微型園區,供當地具有特色且低污染中小企業進駐,園區今天動土。

「埔里地方特色產業微型園區」今天動土,南投縣長林明溱、中國國民黨籍立法委員馬文君、埔里鎮長周義雄及多名縣議員出席,預計民國107年8月完成園區服務中心及公共設施基礎工程,縣政府同步進行招商作業,107年3月完成配地及產權移交,讓廠商進駐設廠。

林明溱表示,埔里地方特色產業微型園區是高水準工業、食品園區,可增加1000個就業機會,對外交通發達,可提供7家廠商進駐,呼籲有興趣的廠商儘快把握機會,也期盼工程如期完工,未來可串聯中台禪寺、埔里酒廠、虎頭山飛行場、興建中的福興農場溫泉區等景點。

縣政府建設處表示,園區土地面積5公頃,規劃3公頃產業用地、2公頃公共設施用地,公共設施有2座生態滯洪池,周邊設置隔離綠帶、服務中心、污水處理設施、電信、電力、自來水、瓦斯管線、園區12公尺道路,具備完善公共設施。

建設處表示,園區將結合地方特色產業與休閒遊憩,朝觀光工廠模式提供遊客參觀、體驗及消費,期望成為南投縣第一個以觀光工廠為主題的產業園區,除可創造產值,還能活化南投縣政府資產效益,配合觀光人潮,帶動地方經濟發展,達到永續經營目標。

埔里觀光工廠林明溱

熱門文章

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

影/椿象肆虐果農遭殃 竟成泰國人超愛野味?

2018-05-21 11:40

睡覺突覺冰冷…蛇爬到身上

2018-05-21 00:02

嘉義地院動手查封 上國民黨嘉市黨部貼封條

2018-05-21 10:26

花30年栽培樹梅 他被稱為北海岸樹梅職人

2018-05-21 07:37

華西街蛇店吹熄燈號 弄蛇人慨同殞落

2018-05-21 09:53

馬英九挺徐巧芯耍冷:掃街非站台 因沒台可站

2018-05-20 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top