親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斷交潮鋪天蓋地 前外長歐鴻鍊示警:這二國也亮紅燈

華郵揭露川金會4內幕 其中最勁爆的是…

瞄準國際花市 我與7國拍賣市場簽署MOU

2017-09-30 12:36聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

為開拓花卉產業國際市場,農委會今在台中市與7國花卉拍賣市場代表,簽署國際花卉拍賣市場聯盟合作備忘錄(MOU),包含荷蘭、日本、澳洲、巴西、英國與中國大陸,將促進台灣花卉在國際市場的能見度。

國際園藝生產者協會(AIPH)年會在台中舉行,今上午7國代表與農糧署副署長蘇茂祥、台中市長林佳龍,在台中市政府簽署MOU,除介紹各國花卉市場,還將討論合作商機。

蘇茂祥說,台灣位處亞熱帶,適合花卉生產,尤其以設施栽培,品質與產量穩定,我國5大花卉拍賣市場已全部電腦化,希望透過聯盟平台,促進國際合作,為台灣花卉開拓更多商機。

林佳龍說,全球首創的國際花卉拍賣市場聯盟,這是國際對台灣花卉園藝發展的認可,希望能拓展台灣花卉產業與國際市場的交流管道,增加先進商業模式。

AIPH行銷與展覽委員會主席鍾國成說,花卉產業面臨網路世代、消費者習慣改變的衝擊,建立拍賣市場聯盟平台,可以交換資訊,最終希望能促成國際花卉交易,讓台灣花卉賣到全世界。

鍾國成說,國內花卉拍賣仍以實物交易為主,國際上已開始透過網路平台買賣,希望未來跟國際結合擴展商機。

中興大學行銷系退休教授李皇照說,這個平台有助於台灣花卉出口業務,以往花卉交易以實物為主,現在科技進步,物聯網發達,只要商流形成就有機會進入國際市場。

李皇照說,台灣花卉以熱帶花卉、特殊品項出名,過去出口主力是菊花、唐菖蒲,現在是文心蘭、火鶴、洋桔梗等,出口仍以日本為主,蝴蝶蘭小苗可以賣到歐洲、北美市場,切花仍受限於實質通路。

他強調,透過聯盟平台可交流資訊、各地市場需求等,只要建立起管道,就能直接銷售,帶動物流、金流管道的建立;歐美市場也希望把花卉賣到亞洲市場,這是全球花卉市場的趨勢,共同平台建立後,就能創造更多機會。

農委會今在台中市與7國花卉拍賣市場代表,簽署「國際花卉拍賣市場聯盟」合作備忘錄(...
農委會今在台中市與7國花卉拍賣市場代表,簽署「國際花卉拍賣市場聯盟」合作備忘錄(MOU),促進台灣花卉在國際市場的能見度。記者洪敬浤/攝影
分享
蝴蝶蘭小苗可出口到北美、歐洲等地。圖/台中市新聞局提供
蝴蝶蘭小苗可出口到北美、歐洲等地。圖/台中市新聞局提供
分享
文心蘭是台灣出口花卉主力,外銷以日本為主。圖/台中市新聞局提供
文心蘭是台灣出口花卉主力,外銷以日本為主。圖/台中市新聞局提供
分享

林佳龍荷蘭

熱門文章

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

上午拍到宜蘭線鐵軌變形 下午深澳線就出軌

2018-05-24 16:14

影/「這是基隆?」 正濱漁港變地中海風情成打卡熱點

2018-05-24 18:24

中壢火車站交通亂象 市府「微整形」解套

2018-05-24 15:13

鄭文燦:過去遷桃園煉油廠打假球,我這次是真的

2018-05-24 15:01

影╱白沙屯媽回宮安座 半程、全程隨香客大排長龍

2018-05-24 18:29

北市智慧路燈人臉辨識遭質疑 林欽榮最新回應

2018-05-24 15:17

首度鬆口將請辭?陳景峻:思考想沈澱一下

2018-05-24 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top