親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰化「不二家」蛋黃酥爆排隊人龍 警察出動交管

2017-09-30 12:17聯合報 記者劉明岩╱即時報導

隨著中秋節腳步逼近,彰化市中正路「不二家」蛋黃酥搶購隊伍也越排越長,甚至已造成交通混亂,警方常接獲民眾投訴,前往維持交通,令員警不勝其擾,更讓員警很嘔的是,受託前往代購,還是得排隊,直嘆「人家生意好,94狂」。

今天是周六, 很多公司、機關仍正常上班,還不到9點,不二家前的中正路早已大排長龍,等著買不二家蛋黃酥,有的民眾甚至搬來板凳,早有久候的準備,隊伍轉過街角,人龍超過70公尺,由於這裡是三民市場入口,又接近路口,並設有客運站牌,人潮、車潮交錯,造成塞車,引來用路人怨聲載道。

彰化警分局民生路派出所最近即常接到投訴,前往維護交通秩序,今天上午又接獲投訴,甚至傳出發生糾紛,警方派出兩名巡羅員警到場,要求排隊民眾不要佔到馬路,停放的機車也不要妨害到鄰近店家出入 ,很多民眾都已排很久了,也不甘被驅趕,頗有怨言。

警方指出,要求店家做好排隊的動線,不要影響交通,但店家卻稱「是消費者的行為,也無能為力。」因最近幾年的中秋節都造成同樣亂象,依然無法善,令員警十分無奈。

為了不二家,民生路派出所員警除了因排隊隊伍影響交通而困擾外,也常因親友請託幫忙,要求運用「關係」,不用排隊、多買幾盒,但所長吳建明說,「我們去買還是要排隊啊!」

不二家蛋黃酥到底好不好吃,見仁見智,員警就說「其實還好而已」,但因名氣打響,許多外地客慕名而來,認為排隊買回去比較「有誠意」,基於這個心態,排隊購買隊伍越排越長,甚至二、三小時也甘心。

除了有人運用關係請託購買外,甚至也興起代購商機,目前1顆40元,代購費是加10元,因此排隊隊伍很多是代購者,儘管有限購盒數,但一天下來,排個幾趟,賺個5000元不是難事。

不二家對面新開的紀家蛋黃酥生意,今天也見到排隊隊伍,讓不二家帶動的商機,持續發燒中。

人氣店彰化市中正路不二家蛋黃酥,今天上午還未開門營業,排隊等著購買的民眾,已轉過...
人氣店彰化市中正路不二家蛋黃酥,今天上午還未開門營業,排隊等著購買的民眾,已轉過街角,十分壯觀,卻也影響交通,警方必須到場維護秩序。記者劉明岩/攝影
分享
人氣店彰化市中正路不二家蛋黃酥,今天上午還未開門營業,排隊等著購買的民眾,已轉過...
人氣店彰化市中正路不二家蛋黃酥,今天上午還未開門營業,排隊等著購買的民眾,已轉過街角,十分壯觀,卻也影響交通,警方必須到場維護秩序。記者劉明岩/攝影
分享

代購中秋節發燒

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top