親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悲劇!基隆夫妻疑互砍倒浴室 無呼吸心跳送醫搶救

統測考場停電輿論靜默 邊緣化的技職教育

南投老師包場看電影挺教育 捐款做公益

2017-09-30 12:12中央社 南投縣30日電

電影「老師你會不會回來」上映,南投縣教育產業工會明天分別在南投市、埔里鎮包場電影院邀會員教師觀賞,也捐款做公益。

由藝人是元介、夏于喬主演的電影「老師你會不會回來」上映,情節描述在南投縣中寮鄉爽文國中任教的王政忠,因九二一地震後,學生一句「老師你會不會回來」,讓王政忠打消離開念頭,投身偏鄉教育,協助學生走出地震傷痛。

南投縣教育產業工會慶祝教師節,明天上午8時、9時分別在南投戲院、埔里山明電影院,邀300多名會員教師、縣議員觀看電影「老師你會不會回來」。工會理事長歐弘堡今天說,盼透過共同觀賞的團體動力,讓教師為自己加油、為南投教育打氣。

歐弘堡表示,王政忠過去幾年透過寫書與這次改編為電影,使偏鄉學校與創新的教學方法讓更多人看見,各地教師組織也透過講座分享,將王政忠的教育奉獻與教學知能介紹給更多教師學習,這樣的歷程值得更多教育界人士支持。

歐弘堡說,集體觀賞電影除發揚教育核心價值,更是支持在地戲院,另外,每一名會員教師參加,工會代為捐款新台幣100元,眷屬自付100元,款項全數捐給家扶基金會南投家扶中心、南投縣私立炫寬愛心教養家園,南投戲院、埔里山明電影院也響應做公益。

電影埔里偏鄉教育

熱門文章

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

1尾蛇1窩蜂4000元 苗栗捕蜂捉蛇24日起外包

2018-05-21 14:07

南投縣再爆垃圾危機 上萬噸垃圾堆草屯「臭翻」居民

2018-05-21 19:19

華西街沒了蛇 還剩下哪些老店美味

2018-05-21 16:17

2500年前佛陀舍利子 至今仍會增生?

2018-05-21 23:32

爭取7年多 台南六甲西側外環南段開工了

2018-05-21 13:00

桃園A7合宜住宅髒水排往新莊 營建署長允花8億改善

2018-05-21 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top