親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

南投老師包場看電影挺教育 捐款做公益

2017-09-30 12:12中央社 南投縣30日電

電影「老師你會不會回來」上映,南投縣教育產業工會明天分別在南投市、埔里鎮包場電影院邀會員教師觀賞,也捐款做公益。

由藝人是元介、夏于喬主演的電影「老師你會不會回來」上映,情節描述在南投縣中寮鄉爽文國中任教的王政忠,因九二一地震後,學生一句「老師你會不會回來」,讓王政忠打消離開念頭,投身偏鄉教育,協助學生走出地震傷痛。

南投縣教育產業工會慶祝教師節,明天上午8時、9時分別在南投戲院、埔里山明電影院,邀300多名會員教師、縣議員觀看電影「老師你會不會回來」。工會理事長歐弘堡今天說,盼透過共同觀賞的團體動力,讓教師為自己加油、為南投教育打氣。

歐弘堡表示,王政忠過去幾年透過寫書與這次改編為電影,使偏鄉學校與創新的教學方法讓更多人看見,各地教師組織也透過講座分享,將王政忠的教育奉獻與教學知能介紹給更多教師學習,這樣的歷程值得更多教育界人士支持。

歐弘堡說,集體觀賞電影除發揚教育核心價值,更是支持在地戲院,另外,每一名會員教師參加,工會代為捐款新台幣100元,眷屬自付100元,款項全數捐給家扶基金會南投家扶中心、南投縣私立炫寬愛心教養家園,南投戲院、埔里山明電影院也響應做公益。

電影埔里偏鄉教育

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top