親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

Nissan救星墮落:日產-雷諾-三菱汽車會長遭日檢方逮捕

科博館迎第9千萬名訪客 3歲童獲10年內免費入館!

2017-09-30 13:05聯合報 記者喻文玟/台中報導

國立自然科學博物館昨天出現第9千萬名參觀人,住台中市大安區的3歲男童李庭佑,獲得館長孫維新贈送一只恐龍玩偶,以及全館唯一一張「科博館黑卡」,10年內可免費入館。

李庭佑9月22日剛滿3歲生日,昨天上午他和媽媽蕭佳美進館時突然被攔下,成為幸運兒。蕭佳美說,「喜出望外,非常開心!」她育有2子,每周坐10公里免費公車帶孩子從大安到科博館,往、返通車各需1小時。李庭佑每次都直奔恐龍廳看暴龍。

蕭佳美和一群媽媽們自組「學齡前科博群組」共學團,每周帶小孩來學科普知識,「孩子接觸科學之後,認知、語言能力變好,弟弟3歲不到就認得10幾種恐龍,也會搶答問題,哥哥現在5歲上幼稚園會撿樹葉、果實排恐龍圖案。」

孫維新說,「科博館黑卡」只有唯一一張,持卡10年內可免費參觀展示場、科學中心、植物園溫室、921地震教育園區、車籠埔斷層保存園區、鳳凰谷鳥園等。

科博館創館第31年,平均每年訪客約300萬人次,預估第1億名觀眾3到5年後出爐。

孫維新說,除常設展,科博館每年都會策劃不同特展,包括「敦煌風華再現」、「南太平洋的珍珠:索羅門群島」、「象群特展」吸引不同年齡觀眾,科學中心也推出全新「物理世界」可以動手實驗,暑假就吸引12萬人購票湧入。

3歲的李庭佑(左)是科博館第9000萬名訪客,媽媽蕭佳美(中)受寵若驚,館長孫維...
3歲的李庭佑(左)是科博館第9000萬名訪客,媽媽蕭佳美(中)受寵若驚,館長孫維新(右)現場頒發10年免費入館的「科博館黑卡」。 記者喻文玟/攝影
分享
住在台中市大安區的李庭佑(右一)今年3歲,是科博館第9000萬名觀眾,他最愛恐龍...
住在台中市大安區的李庭佑(右一)今年3歲,是科博館第9000萬名觀眾,他最愛恐龍。 記者喻文玟/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中旅遊博物館

熱門文章

限時景點!超大貨輪擱淺港岸 快來捕抓大船

2018-11-18 11:30

好市多PUMA潮鞋千元有找!網讚:求代購

2018-11-19 15:49

挑戰打卡!全台泡湯名所 連日本人都愛的澡堂在這裡

2018-11-18 20:00

4.5公頃大蝴蝶景觀造型 雲林過年前誕生新景點

2018-11-19 17:10

台北懷舊小旅行!「大稻埕、迪化街」一日遊

2018-11-17 16:30

絕美秘境現身農地!台中必訪打卡秘境「中東海棗田」

2018-11-17 22:00

雲洞好美!鄭明典解析為何空中破了一個洞

2018-11-20 12:29

台中谷關泡湯趣!漫遊花博馬場、體驗松鶴部落、嘗泰雅風味餐

2018-11-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top