親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

北部、東北部 今高溫驟降7度

科博館迎第9千萬名訪客 3歲童獲10年內免費入館!

2017-09-30 13:05聯合報 記者喻文玟/台中報導

國立自然科學博物館昨天出現第9千萬名參觀人,住台中市大安區的3歲男童李庭佑,獲得館長孫維新贈送一只恐龍玩偶,以及全館唯一一張「科博館黑卡」,10年內可免費入館。

李庭佑9月22日剛滿3歲生日,昨天上午他和媽媽蕭佳美進館時突然被攔下,成為幸運兒。蕭佳美說,「喜出望外,非常開心!」她育有2子,每周坐10公里免費公車帶孩子從大安到科博館,往、返通車各需1小時。李庭佑每次都直奔恐龍廳看暴龍。

蕭佳美和一群媽媽們自組「學齡前科博群組」共學團,每周帶小孩來學科普知識,「孩子接觸科學之後,認知、語言能力變好,弟弟3歲不到就認得10幾種恐龍,也會搶答問題,哥哥現在5歲上幼稚園會撿樹葉、果實排恐龍圖案。」

孫維新說,「科博館黑卡」只有唯一一張,持卡10年內可免費參觀展示場、科學中心、植物園溫室、921地震教育園區、車籠埔斷層保存園區、鳳凰谷鳥園等。

科博館創館第31年,平均每年訪客約300萬人次,預估第1億名觀眾3到5年後出爐。

孫維新說,除常設展,科博館每年都會策劃不同特展,包括「敦煌風華再現」、「南太平洋的珍珠:索羅門群島」、「象群特展」吸引不同年齡觀眾,科學中心也推出全新「物理世界」可以動手實驗,暑假就吸引12萬人購票湧入。

3歲的李庭佑(左)是科博館第9000萬名訪客,媽媽蕭佳美(中)受寵若驚,館長孫維...
3歲的李庭佑(左)是科博館第9000萬名訪客,媽媽蕭佳美(中)受寵若驚,館長孫維新(右)現場頒發10年免費入館的「科博館黑卡」。 記者喻文玟/攝影
分享
住在台中市大安區的李庭佑(右一)今年3歲,是科博館第9000萬名觀眾,他最愛恐龍...
住在台中市大安區的李庭佑(右一)今年3歲,是科博館第9000萬名觀眾,他最愛恐龍。 記者喻文玟/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中旅遊博物館

熱門文章

台南新玩法 落羽松串聯全球最美木棉花海

2019-02-13 14:00

現場傻眼!他上知名訂房網站 訂到未完工旅館

2019-02-15 11:20

連署請命開放漁港垂釣 釣友不排除上凱道

2019-02-15 15:10

台北賞櫻景點/東湖樂活公園夜櫻季 櫻花林粉嫩盛開

2019-02-14 10:01

無敵夢幻!南投「粉紅棉花糖」全滿炸開,少女粉紅樹攻佔IG

2019-02-14 10:59

木棉花季兩樣情!白河林初埤周六登場 將軍今年喊卡

2019-02-13 07:30

包材比金莎貴!他手作情人節花束 「希望老婆把包裝紙還我」

2019-02-15 12:10

下一站「愛情」 搭內灣支線到合興站沿途賞櫻

2019-02-15 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top